ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37044
№ 37044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, уважаемые библиографы!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу о Пие XII и ООН (его отношение к этой организации, участие в создании и пр.). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса очень узка, найти удалось немного. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, Рос. гос. ист. б-ка. НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Величко О.И. Пий XII в отечественной историографии второй половины ХХ в. // Власть и церковь в СССР и странах Восточной Европы. 1939 – 1958 : дискуссионные аспекты / Ин-т славяноведения РАН, ред. Г.П. Мурашко, М.И. Одинцов. – Москва, 2003. – С. 166-180. – Электрон. копия доступна на сайте Российское Объединение Исследователей Религии. URL: https://rusoir.ru/03print/03print-02/03print-02-106/) (дата обращения: 05.04.2021).
2. Гергей Е. Папство и буржуазное общество (1878–1958). Поиск выхода и безвыходность (Пий XII, 1939–1958) // История папства : пер. с венг. / Е. Гергей. – Москва : Республика, 1996. – 462,[1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Аzbyka.ru. URL: https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/istorija-papstva/11_5 (дата обращения: 05.04.2021).
3. Григулевич И.Р. Пий XII, или «атлантический папа» // Папство. Век XX / И.Р. Григулевич. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1981. – 532 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Gumer.info. URL: https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/grigul2/03.php (дата обращения: 05.04.2021).
4. Краснов П.П. Папа римский Пий XII в советской и Российской историографии // Russian Journal of Education and Psychology : электрон. науч. журн. – 2012. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/papa-rimskiy-piy-xii-v-sovetskoy-i-rossiyskoy-istoriografii (дата обращения: 05.04.2021).
5. Крылов А.В. Международно-правовой статус святого престола в организации объединенных наций // Евразийский юридический журнал : сетевое изд. – 2018. – № 6 (121). – С. 22-23. – URL: https://eurasialaw.ru/nashi-rubriki/yuridicheskie-stati/mezhdunarodno-pravovoj-status-svyatogo-prestola-v-organizatsii-ob-edinennykh-natsij (дата обращения: 05.04.2021).
6. Крылов Н.Б. Принципы участия государств в системе ООН / Н.Б. Крылов. – Москва : Междунар. отношения, 1986. – 116,[2] с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Наука права». URL: https://naukaprava.ru/catalog/435/840/56448/72968?view=1 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
7.Садченко В.Н. Специфика Святого престола как участника международных отношений // Гуманитарные и юридические исследования. – 2014. – № 2. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-svyatogo-prestola-kak-uchastnika-mezhdunarodnyh-otnosheniy (дата обращения: 05.04.2021).
8. Шейнман М.М. Папство / М.М. Шейнман. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 210 с., 1 л. ил. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Вookree.org. URL: https://bookree.org/reader?file=1334956 (дата обращения: 05.04.2021).
9. Шейнман М.М. Понтификат Пия XII // Вопросы истории религии и атеизма : сб. ст. / отв. ред. В.Д. Бонч-Бруевич ; Акад. наук СССР. Ин-т истории. – Москва, 1959. – Т. 7. – C. 67-89. РНБ : Шифр хранения: Р10 Г-5/1
Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:
- Международные отношения (открыть ссылку)
- Святой Престол и Организация Объединенных Наций – (открыть ссылку)
Постоянный наблюдатель от Святого Престола при Организации Объединенных Наций (открыть ссылку)
-Постоянный наблюдатель от Святого Престола при Организации Объединенных Наций в Женеве (открыть ссылку)
-Категория: Постоянные наблюдатели Святого Престола при ЮНЕП и ООН-ХАБИТАТ (открыть ссылку)
-Многосторонняя внешняя политика Святого Престола (открыть ссылку)
Наблюдатели Генеральной Ассамблеи ООН (открыть ссылку)
-Святой Престол и Организация Объединенных Наций – (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.