ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37046
№ 37046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Косторезное дело Твери XIII-XVII вв. Костяные предметы Твери XIII-XVII вв.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу подобрана следующая литература (источники: ЭК ТОУНБ, БД «Краеведение»).
1. Жилина Н.В. Тверь в период XII-XV веков : дис. … канд. ист. наук / Жилина Н.В. – Москва, 1987. – 255 с. : ил.
2. Костыгина (Новикова) Л.А. К изучению косторезного ремесла древней Твери // Тверь, Тверская земля и сопредельные территории в эпоху средневековья : [материалы науч. семинара / Твер. науч.-исслед. историко-археолог. и реставрац. центр ; редкол.: А.Н. Хохлов – отв. ред., А.С. Дворников]. – Тверь, 1999. – С. 181-188 : ил.
3. Лапшин В.А. Быт Твери эпохи Михаила Ярославича (об археологических находках на территории Тверского кремля) // Михаил Тверской: личность, эпоха, наследие : материалы междунар. науч. конф., посвященной 725-летию со дня рождения Михаила Ярославича – великого князя Тверского и Владимирского (г. Тверь, 27 – 29 нояб. 1996 г.). / Консультативный совет по изучению жизни и подвига Михаила Ярославича Тверского ; Архив. отдел адм. Твер. обл. ; ред. коллегия: М.А. Ильин, Р.Д. Кузнецова, О.Г. Усенко, отв. за вып. Н.В. Назарова. – Тверь, 1996. – С. 123-126.
4. Лапшин В.А. Тверь в XIII—XV вв. (по материалам раскопок 1993—1997 гг.) / В.А. Лапшин. – Санкт-Петербург : Факультет филологии и искусств С.-Петерб. гос. ун-та, 2009. – 534 с. : ил. – (Серия «Archaelogica Varia»).
5. Рындина А.В. Прикладное искусство и пластика // Живопись и прикладное искусство Твери XIV-XVI века / Попов Г.В. Рындина А.В. ; Акад. наук СССР, Науч. совет по истории мировой культуры, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т искусствознания М-ва культуры СССР ; редкол.: В.Н. Лазарев и др., отв. ред. О.И. Подобедова. – Москва : Наука, 1979. – С. 479.
Настоятельно рекомендуем обратиться в библиотеку для самостоятельной работы с литературой, так как, возможно, информация есть в источниках, посвящённых археологическим раскопкам в Твери.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.