ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37047
№ 37047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Хочу изучить всю необходимую литературу.Для моего исследовательского проекта по теме"вклад А.Н. колмогорова в развитие науки 20 столети."
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Владимира, за дополнительной информацией Вы можете обратиться во Владимирскую областную универсальную научную библиотеку им. Горького (открыть ссылку), расположенную по адресу: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 8(4922)32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1.Андрей Николаевич Колмогоров. Полная библиография его трудов и список публикаций, ему посвященных. – Москва : МЦНМО, 2016. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте math.ru. URL: https://math.ru/lib/files/pdf/Kolmogorov-biblio.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
2.Баевский В.С. Академик Андрей Николаевич Колмогоров – исследователь стихотворной речи // Известия РАН. Серия литературы и языка. – 2010. – Т. 69, № 5. – С. 54-70. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s241377150000616-0-1-ru-192/?reader=Y (дата обращения: 08.04.2021).
3.Боголюбов Н.Н. Андрей Николаевич Колмогоров (к восьмидесятилетию со дня рождения) / Н.Н. Боголюбов, Б.В. Гнеденко, С.Л. Соболев // Успехи математических наук. – 1983. – Т. 38, № 4 (232). – С. 11-26. – Электрон. копия доступна на сайте Общероссийского портала Math-Net.Ru. URL: http://www.mathnet.ru/links/27a74eef8d11e4d15b16b885e0c26a35/rm2938.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
4.Быстров А. Альфа и Омега профессора Колмогорова // Наука и жизнь. – 2018. – № 7. – С. 100-105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/34040/ (дата обращения: 08.04.2021).
5. Колмогоров Андрей Николаевич (1903-1987) (к столетию со дня рождения) // Владикавказский математический журнал. – 2003. – № 3. – С. 5-8. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolmogorov-andrey-nikolaevich-1903-1987-k-stoletiyu-so-dnya-rozhdeniya (дата обращения: 08.04.2021).
6.Колмогоров и кибернетика / [Я.М. Барздинь, Н.Г. Химченко (Рычкова), В.М. Тихомиров, Р. Фрейвалд] ; под ред. Д.А. Поспелова, Я.И. Фета ; РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т вычисл. математики и мат. геофизики. – Новосибирск : ИВМиМГ, 2001. – 156, [2] с.
7. Левашкин С.П. Колмогоров и современная информатика // Математическое образование. – 2020. – № 4 (96). – С. 42-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://matob.ru/archive.html (дата обращения: 08.04.2021).
8.Малых А.Е. Андрей Николаевич Колмогоров / Малых А.Е., Данилова В.И. // Вестник Пермского университета. Серия: Математика. Механика. Информатика. – 2009. – № 3 (29). – С. 216-224. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12225529 (дата обращения: 08.04.2021). – Режим доступа: после регистрации.
9. Печенкин А.А. Два понятия вероятности в науке XX века // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2018. – № 4. – С. 98-112. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dva-ponyatiya-veroyatnosti-v-nauke-hh-veka (дата обращения: 08.04.2021).
10.Секованов В.С. Академик АН СССР А. Н. Колмогоров : жизнь в науке и наука в жизни гения из Туношны / В.С. Секованов. – Москва : URSS : [ЛИБРОКОМ, 2014]. – 702, [1] с.
11.Тихомиров В.М. Андрей Николаевич Колмогоров. 1903-1987 : жизнь, преисполненная счастья / отв. ред. С. С. Демидов. – Москва : Наука, 2006. – 197, [2] с.
12.Успенский В.А. Колмогоров и филологические науки // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2009. – № 6. – С. 11-20. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolmogorov-i-filologicheskie-nauki (Дата обращения: 08.04.2021).
13. Явление чрезвычайное : кн. о Колмогорове / [сост. Н.Х. Розов]. – Москва : Фазис : Мирос, 1999. – 256 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.