ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3705
№ 3705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить библиографический список для
написания дипломной работы на тему «Концепт "Движение" в поэзии О.Э.Мандельштама».Cпасибо. С уважением, Наталия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Амелин Г.Г. Миры и столкновения Осипа Мандельштама / Г.Г. Амелин, В.Я. Мордерер. – М. ; СПб. : Яз. рус. культуры, 2000. – 314 с.
2. Ахапкина Я.Э. Семантика времени в поэтическом тексте : на материале лирики Анны Ахматовой и Осипа Мандельштама акмеистического периода творчества : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Ахапкина Я.Э. – СПб., 2003. – 25 с.
3. Демина А.С. Поэтическая философия творчества О.Э. Мандельштама : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Демина А.С. ; Ин-т лингвист. исслед. Рос. акад. наук (СПб). – СПб., 2003. – 25 с.
4. Карпинец Т.А. Концепт как способ смысловой организации художественного текста : монография / Т.А. Карпинец. – Кемерово : Графика, 2004. – 154 с.
5. Меркель Е.В. Концепция слова и проблемы семантической поэтики Осипа Мандельштама : [учебник] пособие по спецкурсу : специальность 021700 «Филология» / Е.В. Меркель, Л.Г. Кихней. – М. : МАКСпресс, 2002. – 44 с.
6. Меркель Е.В. Философия слова и поэтическая семантика Осипа Мандельштама : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Меркель Е.В. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2002. – 17 с.
7. Неретина С.С. Тропы и концепции [Электронный ресурс] / С.С. Неретина ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М., 1999. – URL: http://polittheory.narod.ru/Neretina/Tropes_and_concepts/1.htm (15.04.09).
8. Палий О.В. Структурно-семантическая организация поэтического макротекста в книге стихов О.Э. Мандельштама 1916-1920 гг. "Tristia" : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Палий О.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2003. – 21 с.
9. Прохоров Ю.Е. В поисках концепта / Ю.Е. Прохоров. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 170 с.
10. Поэтическая картина мира : слово и концепт в лирике серебряного века : материалы VII Всерос. науч.-практ. семинара (27 апр. 2004 г.) / под ред. Н.С. Болотновой. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2004. – 158 с. : ил., табл.
11. Семенко И.М. Поэтика позднего Мандельштама : от черновых ред. – к окончательному тексту / И.М. Семенко. – 2-е изд., доп. – М. : Ваш выбор ЦИРЗ, 1997. – 143 с.
12. Творчество Мандельштама и вопросы исторической поэтики : межвуз. сб. науч. тр. / Кемеров. гос. ун-т ; [редкол.: В.И. Тюпа (отв. ред.) и др.]. – Кемерово : КГУ, 1990. – 142 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.