ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37050
№ 37050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
в каких источниках можно найти сведения о художнике Иване Петровиче Прянишникове
Ответ: Здравствуйте. Информация о художнике представлена в следующих публикациях (источники: ИПС Google, Yandex, Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана и др.).
1. И.П. Прянишников // Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись : в 15 т. / науч. ред. Е. Петрова. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2017. – Т. 7. – С. 70. – Электрон. копия доступна на сайте Русского музея. URL: https://rusmuseum.ru/editions/scientific-catalogues-of-the-collection/gosudarstvennyy-russkiy-muzey-generalnyy-katalog-muzeynogo-sobraniya-zhivopis-v-15-t/ (дата обращения: 08.04.2021).
2. Моженок-Нинэн Т. И.П. Прянишников (1841-1909) и миф Камарга во французской культуре конца ХIХ века // Золотая палитра : художественный журнал. – 2011. – № 1 (5). – С. 2-10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.zolotayapalitra.ru/Article/75 (дата обращения: 08.04.2021).
3. Землякова О. Возвращение : архив семьи Траскиных из Парижа / О. Землякова, А. Замостьянов // Наше наследие : иллюстрированный историко-культурный журнал. – 2001. – № 59/60. – С. 4-6. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6001.php (дата обращения: 08.04.2021).
Илья Ильич, передавший свой архив Российскому фонду культуры – один из самых уважаемых представителей русского сообщества в Париже. Его отец капитан Траскин принадлежал к древнему дворянскому роду. Мать Анастасия Александровна, урожденная Прянишникова, была внучатой племянницей знаменитого русского художника-передвижника Ивана Петровича Прянишникова.
4. Коновалов Э.Г. И.П. Прянишников (1841-1909) // Новый полный биографический словарь русских художников. – Москва : Эксмо, 2012. – С. 399.
5. Пётр Прянишников (1.05.1841 – 4.04.1909) / автор справки Юрий Кочи // Исторический клуб А.К. Булатовича : [сайт]. – [Москва], 2013-2021. – URL: https://bulatovichclub.wordpress.com/2016/12/23/%d0%bf%d1%91%d1%82%d1%80-%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/#more-5089 (дата обращения: 08.04.2021).
6. Сергеев В. Иван Прянишников : что мы знаем о нем : как картины живописца XIX века оказались в Сумском художественном музее? // Ваш шанс : общественно-деловой еженедельник. – 2019. – 3 апр. (№ 14). – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: http://www.shans.com.ua/?m=nr&in=734&ir=399 (дата обращения: 08.04.2021).
7. Борисенко И.В. Калмыки в русском изобразительном искусстве XVIII – начала XX веков // Борисенко И.В. Калмыки в русском изобразительном искусстве / ред. Т.А. Амнинова ; худож. ред. Ф.М. Дубров. – Элиста : Калм. кн. изд-во, 1988. – С. 96-102.
8. История Сумщины: живопись и сахар / автор Григорий Саныч // Всі Суми Панорама-медіа. – 2016. – 6 июня. – Электронная копия доступна на сайте газеты. URL: http://rama.com.ua/zhivopis-i-sahar/#ad-image-0 (дата обращения: 08.04.2021).
Являясь жителем Элисты, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Калмыкия.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.