ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37052
№ 37052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна очень сильно Ваша помошь.
Подскажите пожалуйста литературу по "Художественному, литературному и эстетическому развитию дошкольника" (помощь родителям). Нужны именно монография, учебные пособия, методические рекомендации и др. Но только не статьи их периодических изданий. Литература должна 2010-2020 гг.
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бабунова Е.С. Педагогическая стратегия становления этнокультурной образованности детей дошкольного возраста : монография / Е.С. Бабунова ; Магнитогорский гос. ун-т. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т, 2015. – 372 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Global F5». URL: http://globalf5.com/Knigi/Nauka-Obrazovanie/Psihologiya-i-pedagogika/Obschpaya-pedagogika/Detskaya-pedagogika/Doshkolnaya-pedagogika/Pedagogicheskaya-strategiya-stanovleniya (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бутенко Н.В. Развитие художественного творчества детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста : монография / Н.В. Бутенко. – Челябинск 2018. – 172 с. – (Библиотека научного журнала "Вестник ЧГПУ")
3. Бутенко Н.В. Ребенок в мире природы, культуры и искусства : монография / Н.В. Бутенко. – Челябинск, 2019. – 224 с.
4. Дошкольная педагогика. Эстетическое воспитание и развитие : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Е.А. Дубровская [и др.] ; под ред. Е.А. Дубровской, С.А. Козловой. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2021. – 179 с. – (Профессиональное образование). – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Юрайт». URL: https://urait.ru/bcode/470933 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ по подписке.
5. Колягина В.Г. Арт-терапия и арт-педагогика для дошкольников : учеб.-метод. пособие / В.Г. Колягина. – Москва : Прометей, 2016. – 164 с.
6. Котлякова Т.А. Художественно-эстетическое развитие дошкольников посредством дидактических игр : учеб.-метод. пособие / Т.А. Котлякова. – Ульяновск : Ульяновский гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова, 2012. – 88 c. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22465603 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Художественно-эстетическое развитие дошкольников: теоретические основы и новые технологии / авт.-сост. Т.В. Волосовец, И.Л. Кириллов, И.А. Лыкова ; ред. Т.В. Волосовец и др. – Москва : Русское слово-учебник, 2015. – 217 с. – (Программно-методический комплекс ДО «Мозаичный ПАРК»). – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=485746 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ по подписке.
8. Черткоева В.Г. Развитие творческих способностей младших школьников посредством художественно-изобразительной деятельности : монография / В.Г. Черткоева ; под ред. Б. А. Тахохов. – Владикавказ : Северо-Осетинский гос. пед. ин-т, 2014. – 160 c. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «IPR BOOKS». URL: http://www.iprbookshop.ru/64916.html (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ по подписке.
Книги из ЭБС «IPRbooks», «Юрайт», «Университетская библиотека онлайн», «Global F5» Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.