ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37054
№ 37054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста список источников, для контрольной работы по теме: Различные форматы текстовых документов (PDF, RTF, DJVU) в библиотечной сфере. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД «Статьи», БД eLibrary, ИПС Google Академия)
1. Бородкин Н.В. Исследование надежности защиты документов pdf // Вопросы информационной безопасности : материалы III межрегион. вебинара / сост. В.В. Никулин, Н.А. Фортунова. – 2019. – С. 38-42.
2. Варламова Л.Н. Форматы хранения электронных документов / Л.Н. Варламова, И.А. Карягина // Делопроизводство. – 2018. – № 3. – С. 47. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?588 (дата обращения: 06.04.2021).
3. Геворкян Р.Н. Документ в формате Microsoft Office Word и документ в формате PDF. Корректно ли их сравнивать? // Информатика и образование. — 2009. — № 7. — С. 79-80.
4. Золотарева С.Н. Урок на тему "Создание и публикация документа" // Информатика в школе. — 2013. — № 4 (87). — С. 41-49/
5. Каменева Е.М. Подготовка многостраничных документов с помощью Microsoft Word // Делопроизводство и документооборот на предприятии. — 2007. — № 7. — С. 44-64
6. Козлов П.Ю. Способы представления текстовой информации при автоматизированном рубрицировании коротких текстовых документов // Программные продукты и системы. – 2017. – №4. – С. 678-683. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-predstavleniya-tekstovoy-informatsii-pri-avtomatizirovannom-rubritsirovanii-korotkih-tekstovyh-dokumentov (дата обращения: 06.04.2021).
7. Лобанова А.М. Вставка и создание графических объектов MS Word // Справочник секретаря и офис-менеджера. — 2008. — № 6. — С. 99-104
8. Самбулов Д. Сравнительный анализ форматов файлов электронных книг // International Journal of Open Information Technologies. – 2013. – №3. – С. 11-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-formatov-faylov-elektronnyh-knig (дата обращения: 06.04.2021).
9. Смородина А.А. Текстовые электронные издания: форматы, виды и проблемы сохранности // Новые технологии в информационно-библиотечном обеспечении научных исследований. – 2010. – С. 142-150. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки БЕН РАН. URL: http://www.benran.ru/SEM/Sb_10/Sbornik/doc_132.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
10. Черноголовина А. Работа над ошибками при помощи рецензирования в MS WORD // Делопроизводство и документооборот на предприятии. — 2010. — № 9. — С. 88-95.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.