ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37057
№ 37057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Диплом "Исследование взаимосвязи эмоционального интеллекта и самооценки в зрелом возрасте".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Белобородов А.М. Сравнительный анализ результатов диагностики самооценки и объективных показателей эмоционального интеллекта / А.М. Белобородов, Е.С. Иванова // Научный диалог. – 2014. – № 11 (35). – С. 103–113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-rezultatov-diagnostiki-samootsenki-i-obektivnyh-pokazateley-emotsionalnogo-intellekta (дата обращения: 07.04.2021).
2. Возрастные особенности компонентов аналитического и эмоционального интеллекта как предикторов самооценки качества жизни: значение исполнительного контроля / О.М. Разумникова, Н.В. Асанова, А.А. Яшанина, Л.В. Прохорова // Восьмая международная конференция по когнитивной науке, Светлогорск, 18–21 окт. 2018 г. : тез. докл. / отв. ред.: А.К. Крылов, В.Д. Соловьев. – Москва, 2018. – С. 854-856. – Электрон. копия доступна в социальной сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc14677216_479234252?hash=99ea03033993cd1079&dl=dcba8f68c09eccb25b (дата обращения: 07.04.2021).
3. Лапшина Т.Н. Роль эмоционального интеллекта и гендерной идентичности в самооценке женственности / Т.Н. Лапшина, А.В. Левина // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конференций. – 2015. – № 3. – С. 48–59. – Электрон. копия сб. доступна на сайте Акад. социал. упр. URL: https://asou-mo.ru/media/download/245 (дата обращения: 07.04.2021).
4. Ларина А.Т. Эмоциональный интеллект // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2016. – № 3 (16). – С. 275-278. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnyy-intellekt (дата обращения: 07.04.2021).
5. Люсин Д.В. Новая методика для измерения эмоционального интеллекта : опросник ЭмИн // Психологическая диагностика. – 2006. – № 4. – С. 3–22. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/311706448_Novaa_metodika_dla_izmerenia_emocionalnogo_intellekta_oprosnik_EmIn (дата обращения: 07.04.2021).
6. Люсин Д.В. Опросник на эмоциональный интеллект ЭмИн: новые психометрические данные // Социальный и эмоциональный интеллект: от процессов к измерениям / под ред. Д.В. Люсина и Д.В. Ушакова. – Москва, 2009. – С. 264-278. – Электрон. копия доступна на сайте «Лаборатории психологии и психофизиологии творчества» [Института психологии РАН]. URL: http://creativity.ipras.ru/texts/books/social_IQ_2009/lusin_social_IQ_2009.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
7. Молчанова О.Н. Динамика самооценки в зрелом и позднем возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Молчанова О.Н. – Москва, 1994. – 202 с.
8. Павлова Е.М. Триада "толерантность к неопределенности – эмоциональный интеллект – интуитивный стиль" и самооценка креативности у лиц творческих профессий / Е.М. Павлова, Т.В. Корнилова. – DOI 10.17759/psyedu.2019110109 // Психолого-педагогические исследования : электрон. журн. – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 107-117. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2019_1_11165.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
9. Сергиенко Е.А. Русскоязычная адаптация теста Дж. Мэйера, П. Сэловея, Д. Карузо "Эмоциональный интеллект" (MSCEIT V2.0) : [метод. пособие] / Е.А. Сергиенко, И.И. Ветрова. – Москва : Смысл, 2017. – 139 с. : ил., табл.
10. Сергиенко Е.А. Эмоциональный интеллект: русскоязычная адаптация теста Мэйера–Сэловея–Карузо (MSCEIT V2.0) / Е.А. Сергиенко, И.И. Ветрова // Психологические исследования : электрон. науч. журн. – 2009. – № 6 (8). – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2009n6-8/243-sergienko-vetrova8.html#e3 (дата обращения: 07.04.2021).
11. Таран И.И. Психология зрелых возрастов / И.И. Таран, В.В. Смирнова. – Великие Луки, Псков. обл. : Великолук. гор. тип., 2014. – 298 с. : табл.
12. Чумакова Т.Н. Самооценка в зрелом возрасте / Т.Н. Чумакова, О.А. Рыбчановский // Общество – наука – инновации : сб. ст. по итогам Всерос. науч.-практ. конф., Иркутск, 22 дек. 2019 г. – Уфа, 2019. – С. 79-83.
13. Шабанов С. Эмоциональный интеллект : рос. практика / С. Шабанов, А. Алешина. – 7-е изд. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2020. – 426, [1] с. : ил., табл.
14. Шандлоренко Д.Д. Исследование и анализ взаимосвязи показателей самооценки и эмоционального интеллекта со степенью удовлетворенности эмоциональным климатом на примере сотрудников СПБ ГУЗ БСМЭ // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 7, ч. 9. – С. 151-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24918510 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на вопрос № 41853 в архиве ВСС РНБ "Спроси библиографа" и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.