ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37061
№ 37061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы по теме "Взаимодействие подразделений по вопросам миграции с федеральными органами исполнительной власти". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ИПС Google):
1. Акимова С.А. Полномочия органов исполнительной власти в сфере миграции // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – №11. – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polnomochiya-organov-ispolnitelnoy-vlasti-v-sfere-migratsii (дата обращения: 07.04.2021).
2. Братановский С.Н. Административное право / С. Н. Братановский, М. С. Братановская. – Москва, 2016. – 1243 с.
3. Воронов А.М. Административные, правовые, организационные основы информационного обеспечения деятельности органов внутренних дел в сфере миграции / А. М. Воронов, З. Н. Столярова, А. С. Ускова. – Москва, 2020. – 84 c. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки МВД России. URL: https://mvd.ru/upload/site120/folder_page/015/122/996/Voronov_administr_2020.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
4. Жукова С.М. Система и структура органов исполнительной власти в Российской Федерации / С.М. Жукова. – Оренбург, 2018. – 106 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГЮА. URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/uchebnoe_posobie_isp_vlast.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
5. Глава 14. Организация и осуществление контроля в сфере миграции / С.С. Лампадова, Т.А. Сахарова // Лампадова С.С. Государственно-правовые основы миграции и миграционных процессов / С.С. Лампадова, О.В. Воронина, Т.А. Сахарова. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 224-248. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44809797 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Лянной В.А. Правоохранительная деятельность федеральных органов исполнительной власти по обеспечению миграционной безопасности Российской Федерации / В.А. Лянной. – Москва, 2018. – 254 с.
7. Макарова А.А. Проблемы взаимодействия Федеральной миграционной службы с органами внутренних дел // Молодой ученый. – 2015. – № 23 (103). – С. 771-773. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/103/23581/ (дата обращения: 07.04.2021).
8. Москвина Ю.В. К вопросу о межведомственном взаимодействии государственных органов при организации принудительного выезда иностранных граждан и лиц без гражданства с территории Российской Федерации / Ю.В. Москвина, Н.С. Запорожский // Вестник ВИ МВД России. – 2021. – № 1. – С. 230-237. – Электрон. копия доступна на сайте МВД России. URL: https://xn--b1am.xn--b1aew.xn--p1ai/Nauka/nauchnij-zhurnal-vestnik/Vestnik_arhiv (дата обращения: 07.04.2021).
9. Прудников А.С. Понятие и сущность форм и методов взаимодействия подразделений по вопросам миграции с институтами гражданского общества и иными органами публичной власти в сфере контроля за исполнением миграционного законодательства // Вестник Московского университета МВД России. – 2020. – №7. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-form-i-metodov-vzaimodeystviya-podrazdeleniy-po-voprosam-migratsii-s-institutami-grazhdanskogo-obschestva-i (дата обращения: 07.04.2021).
10. Степанов А.В. Вопросы компетенции и взаимодействия Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной миграционной службы при реализации законодательства о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в России // Человек: преступление и наказание. – 2014. – №3 (86). – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-kompetentsii-i-vzaimodeystviya-ministerstva-yustitsii-rossiyskoy-federatsii-federalnoy-sluzhby-ispolneniya-nakazaniy-i (дата обращения: 07.04.2021).
11. Степенко В.Е. О проблемах организации взаимодействия органов исполнительной власти Российской Федерации при регулировании миграционных процессов / В.Е. Степенко, П.Б. Музыченко // Вестник Тихоокеанского государственного университета. – 2013. – № 1 (28). – С. 285-296. – Электронная копия доступна на сайте ТОГУ. URL: https://pnu.edu.ru/media/vestnik/articles/873.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
12. Суюнчалиева О.Т. Конституционно-правовые основы деятельности федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации в сфере миграции : дис. … канд. юрид. наук / Олеся Талгаевна Суюнчалиева. – Москва, 2015. – 259 с. – Электронная копия доступна на сайте МВД РФ. URL: https://a.mvd.ru/upload/site120/folder_page/007/333/199/dissertaciya_suyunchalieva.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.