ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37063
№ 37063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы получить список литературы для курсовой работы на тему: «передача сообщений и самокорректирующиеся коды». Предмет информатика.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Блейхут Р.Э. Теория и практика кодов, контролирующих ошибки : монография / Р.Э. Блейхут ; пер. с англ. И.И. Грушко, В.М. Блиновского. — 2-е изд. — Москва : Мир, 1986. — 576 с.
2. Вернер М. Основы кодирования : учебник для вузов / М. Вернер. — Москва : Техносфера, 2006. — 286 с.: ил.
3. Захарова Ю.Ф. Использование самокорректирующихся кодов Боуза – Чоудхури – Хоккенгема в теории передачи информации / Ю.Ф. Захарова, С.Ю. Шейкин // Математическое и компьютерное моделирование естественно-научных и социальных проблем : сб. ст. VIII Междунар. науч.-техн. конф. молодых специалистов, аспирантов и студентов / под ред. И. В. Бойкова. — Пенза, 2014. — С. 234-238.
4. Кодирование и декодирование двоичных сообщений при помощи кода Хэмминга / С.Ю. Корабельщикова, О.С. Анисимова, А.Н. Бекряшева, С.Д. Кривополенова // Математика и ее приложения: фундаментальные проблемы науки и техники : сб. тр. всерос. конф. / Алтайский гос. ун-т. — Барнаул, 2015. — С. 175-179. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24936249_35969979.pdf (дата обращения: 08.04.2021). — Доступ после регистрации.
5. Корсунов Н.И. Метод расширения ключа для кодирования информации, передаваемой по каналу связи / Н.И. Корсунов, В.В. Муромцев, А.И. Титов // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Экономика. Информатика. — 2010. — № 19 (90). — С. 157-160. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-rasshireniya-klyucha-dlya-kodirovaniya-informatsii-peredavaemoy-po-kanalu-svyazi/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
6. Кривонос А. В. Методы, алгоритм и устройство коррекции ошибок в оптической памяти ЭВМ : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.05 / Кривонос Алексей Владимирович ; [Место защиты: Юго-Зап. гос. ун-т]. — Курск, 2018. — 120 с.
7. Ромащенко А.Е. Заметки по теории кодирования / А.Е. Ромащенко, А.Ю, Румянцев, А. Шень. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : МЦНМО, 2017. — 88 с.
8. Соболев А.А. Вероятностный выход для методов многоклассовой классификации на основе самокорректирующихся кодов / А.А. Соболев, А.П. Вежневец, В.П. Вежневец // Математические методы распознавания образов. — 2007. — Т. 13, № 1. — С. 203-206. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29129660_24619729.pdf (дата обращения: 08.04.2021). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.