ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37065
№ 37065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, доступную в электронном виде, на тему: «Поиск компетентного сведущего лица для решения задач уголовного судопроизводства».
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Жданов С. П. Участие специалиста в правоохранительной деятельности / С. П. Жданов. – М. : Проспект, 2020. – 244 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.by/books (08.04.2021).
2. Зайцева Е. А. Некоторые проблемы применения специальных познаний в состязательном уголовном судопроизводстве (к юбилею Ахтяма Ахатовича Давлетова) // Вестн. Урал. юрид. ин-та МВД России. – 2020. – № 4. – С. 18–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-primeneniya-spetsialnyh-poznaniy-v-sostyazatelnom-ugolovnom-sudoproizvodstve-k-yubileyu-ahtyama-ahatovicha/viewer (08.04.2021).
3. Корнилов Г. А. Использование специальных знаний сведущих лиц на стадии выявления и документирования преступления / Г. А. Корнилов, И. Г. Корнилова // Науч. портал МВД России. – 2020. – № 2. – С. 59–64 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44051212 (08.04.2021).
4. Лазарева Л. В. К вопросу о производстве следственных действий с привлечением сведущих лиц // Уголов. право. – 2010. – № 1. – С. 96–99 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14780748 (08.04.2021).
5. Лукичев Б. А. Сравнительно-правовой анализ нормативных актов, регламентирующих производство судебной экспертизы и процессуальный статус сведущих лиц в уголовном процессе России и Германии / Б. А. Лукичев, С. Г. Алексеев // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2020. – Т. 45, № 3. – С. 516–526 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-normativnyh-aktov-reglamentiruyuschih-proizvodstvo-sudebnoy-ekspertizy-i-protsessualnyy-status/viewer (08.04.2021).
6. Майлис Н. П. Об особенностях взаимодействия специалиста и следователя в уголовном судопроизводстве // Судеб. экспертиза. – 2020. – № 1. – С. 13–17 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42763567 (08.04.2021).
7. Моисеев А. М. Оценка компетентности эксперта, на основе выполненных им экспертиз / А. М. Моисеев, Н. А. Панько // Вестн. Луган. акад. внутр. дел. – 2020. – № 2. – С. 144–157 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44507682 (08.04.2021).
8. Хмелева А. В. Вопросы законодательного урегулирования использования следователем специальных знаний «сведущих лиц» // Рос. следователь. – 2014. – № 11. – С. 9–14 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21704949 (08.04.2021).
9. Шаевич А. А. Значение и организационные проблемы участия психолога в расследовании и профилактике преступлений, совершаемых несовершеннолетними / А. А. Шаевич, А. В. Герих // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 4. – C. 118–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-i-organizatsionnye-problemy-uchastiya-psihologa-v-rassledovanii-i-profilaktike-prestupleniy-sovershaemyh/viewer (08.04.2021).
10. Шипшин С. С. К вопросу о заключении специалиста в уголовном процессе / С. С. Шипшин, С. А. Кружкова // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – № 1. – С. 132–135 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44418136 (08.04.2021).
11. Юрченко Л. В. К вопросу о «сведущем следователе» в России и странах англосаксонского права / Л. В. Юрченко, В. А. Кошман // Сиб. уголов.-процессуал. и криминалист. чтения. – 2020. – № 2. – C. 9–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sveduschem-sledovatele-v-rossii-i-stranah-anglosaksonskogo-prava/viewer (08.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.