ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37068
№ 37068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста материал по теме « Банковская гарантия как встречное обеспечение иска в арбитражном процессе». Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Адигамов И.М. Обзор практики применения арбитражными судами законодательных норм, регулирующих банковскую гарантию как способ обеспечения исполнения обязательств // Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. – 2012. – № 3 (7). – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17942815 (дата обращения: 08.04.2021).
2. Барыкин М.Ю. Спорные вопросы применения банковской гарантии как способа обеспечения исполнения обязательств / М.Ю. Барыкин, В.В. Бессонова // Банковское право. – 2013. – № 3. – С.46-50.
3. Башилов Б.И. Правовые пробелы в области применения банковской гарантии как способа встречного обеспечения в арбитражном процессе Российской Федерации // Евразийский юридический журнал. – 2018. – № 12 (127). – С. 201-203.
4. Бевзенко Р.С. Правовые позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам поручительства и банковской гарантии : комментарий к постановлениям Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12 июля 2012 г. № 42 "О некоторых вопросах разрешения споров, связанных с поручительством" и от 23 марта 2012 г. № 14 "Об отдельных вопросах практики разрешения споров, связанных с оспариванием банковских гарантий" / Р.С. Бевзенко. – Москва : Статут, 2014. – 228, [1] с.
5. Иваненко А.В. Независимая (банковская) гарантия как финансово-правовой инструмент // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2017. – № 9 (192). – С. 98-103. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezavisimaya-bankovskaya-garantiya-kak-finansovo-pravovoy-instrument (дата обращения: 08.04.2021).
6. Калинина П.И. Банковская гарантия как способ встречного обеспечения в налоговых спорах, рассматриваемых в арбитражном суде // Материалы международной научной конференции "Высокие технологии и инновации в науке" : сб. избр. ст. / Гуманитар. национальный исслед. ин-т "Нацразвитие". – Санкт-Петербург, 2020. – С. 432-437. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43113593 (дата обращения: 08.04.2021).
7. Киселева Т.А. Вопросы применения банковской гарантии как способа обеспечения исполнения обязательств / Т.А. Киселева, О.В. Плюснина // Вестник Костромского государственного технологического университета. Государство и право: вопросы теории и практики. Серия: Юридические науки. – 2016. – № 1 (6). – С. 47-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25979980 (дата обращения: 08.04.2021).
8. Манько Е.А. Требования, предъявляемые для встреченного обеспечения при принятии обеспечительных мер по корпоративным спорам в арбитражном процессе РФ // Юридическая наука в XXI веке: актуальные проблемы и перспективы их решений : сб. науч. ст. по итогам работы десятого круглого стола со всерос. и междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 44-46.
9. Остроумов Н.В. Риск недобросовестного поведения сторон обязательства, исполнение которого обеспечено независимой гарантией // Юридическая техника. – 2019. – №13. – С. 567-571. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/risk-nedobrosovestnogo-povedeniya-storon-obyazatelstva-ispolnenie-kotorogo-obespecheno-nezavisimoy-garantiey (дата обращения: 08.04.2021).
10. Трезубов Е.С. Встречное обеспечение в арбитражном процессе России: от реалий к единому Гражданскому процессуальному кодексу // Вестник гражданского процесса. – 2017. – Т. 7, № 6. – С. 170-191.
В статье речь идет о правовом регулировании института встречных обеспечительных мер в отечественном арбитражном процессе. Выделяя два вида встречного обеспечения в зависимости от охраняемого интереса, автор обосновывает возможность применения в качестве встречных обеспечительных мер, предоставляемых истцом, гражданско-правовых способов обеспечения обязательств, таких как поручительство, банковская гарантия, залог и др.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ. Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответом за запрос № 25049 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.