Добрый вечер! Помогите пожалуйста со списком источников. Тема реферата "Коррекция нарушений слуха у детей". Спасибо большое)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1. Боскис Р.М. Глухие и слабослышащие дети / Р.М. Боскис ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – Москва : Советский спорт, 2004. – 303, [1] с. : ил.
2. Королева И.В. Дети с нарушениями слуха : книга для родителей, педагогов и врачей / И. Королева, П. Янн. – Изд 2-е., испр. – Санкт-Петербург : КАРО, 2013. – 239, [1] с. : ил.
3. Лёве А. Развитие слуха у неслышащих детей : история, методы, возможности : [для студентов] : пер. с нем. / Армин Лёве. – Москва : ACADEMIA, 2003. – 220, [2] с.
4. Матвиенко Л.Д. Коррекционная работа со слабослышащими детьми / Л.Д. Матвиенко, А.А. Стретичук, Е.Б. Турбинова // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2016. – T.11. – С. 686-690. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86149.htm (дата обращения: 08.04.2021).
5. Молодцова И.А. Технические средства коррекции нарушений слуха у детей как необходимое условие развития коммуникативных способностей // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журнал ВГСПУ. – 2013. – № 1(21). – С. 38-41. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1368528175.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
6. Назарова Л.П. Методика развития слухового восприятия у детей с нарушением слуха : учеб. пособие / Л.П. Назарова ; под ред. В.И. Селиверстова. – Москва : ВЛАДОС, 2001. – 287 с.
7. Русакова О.А. Коррекционно-развивающая работа с детьми с нарушением слуха: состояние, проблемы, перспективы // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 13.05.2015. – URL: https://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2015/05/13/korrektsionno-razvivayushchaya-rabota-s-detmi-s (дата обращения: 08.04.2021).
8. Савельева Е.Е. Нарушения слуха у детей, возможности диагностики и реабилитации / Е.Е. Савельева, Н.А. Арефьева // Медицинский совет. – 2014. – № 3. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narusheniya-sluha-u-detey-vozmozhnosti-diagnostiki-i-reabilitatsii (дата обращения: 08.04.2021).
9. Шипицына Л.М. Анатомия, физиология и патология органов слуха, речи и зрения : учебник / Л.М. Шипицына, И.А. Вартанян. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Академия, 2012. – 429, [1] с. : ил.
10. Щеглова Т.М. Диагностика, коррекция и сопровождение детей с нарушением слуха в современном образовательном процессе // Молодой ученый. – 2016. – № 18 (122). – С. 475-478. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/122/33607/ (дата обращения: 08.04.2021).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]