ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37075
№ 37075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать литературу начиная от 2008 года и более ранние. На тему "Особенности психологической адаптации к тренировочному процессу дзюдоистов на этапе начальной подготовки"
Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ИПС Google, ЭК НБРБ):
1. Бабушкин Г.Д. Содержание психолого-педагогического обеспечения подготовки юных дзюдоистов к соревнованиям / Г.Д. Бабушкин, А.Н. Соколов, А.П. Шумилин // Омский научный вестник. – 2008. – №1 (63). – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.omgtu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=73:1-63-2008-&catid=40:2008&Itemid=168 (дата обращения: 09.04.2021).
2. Багадирова С.К. Основы психорегуляции в спортивной деятельности / С.К. Багадирова. – Майкоп, 2015. – 148 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНПЦ. URL: http://medsport.by/sites/default/files/custom/osnovy_psihoregulyacii_v_sportivnoi_deyatelnosti.pdf (дата обращения: 09.04.2021).
3. Багадирова С.К. Психологические аспекты построения и реализации модели обучения дзюдоистов // Теория и практика физической культуры. – 2020. – № 6. – С. 23-25.
4. Близневский А.А. Методика формирования активно-действенного отношения дзюдоистов 12-13 лет к спортивной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Андрей Александрович Близневский. – Москва, 2019. – 156 с. – Электронная копия доступна на сайте КГПУ им. В. П. Астафьева. URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2019/08/28/3aa03ff4bae71c48339a274c714f12c4/bliznevskij-aa-metodika-formirovaniya-aktivno-dejstvennogo-otnosheniya-dzyudoist.pdf
(дата обращения: 09.04.20021).
5. Близневский А.А. Управление спортивной мотивацией юных дзюдоистов / А.А. Близневский, А.П. Шумилин. – Красноярск, 2015. – 90 с.
6. Германюк Ю.Н. Психологическая подготовка борцов дзюдо / Ю. Н. Германюк, Н. Ю. Путинцев // Молодёжь и наука : сб. материалов VIII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных, посвящ. 155-летию со дня рождения К. Э. Циолковского. – Красноярск, 2012. – Электронная копия доступна на сайте СФУ. URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2012/section22.html (дата обращения: 09.04.202).
7. Джемакулов А.Д. Психологическая подготовка юных дзюдоистов // Развитие современного образования: теория, методика и практика. – 2016. – № 4 (10). – С. 283-287. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27406081 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Зуб И.В. Дзюдо. Теоретические и практические основы тренировки / И. В. Зуб, В. И. Дейч, А. Ж. Берекенов. – Санкт-Петербург, 2019. – 154 с. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства «Наукоемкие технологии». URL: https://publishing.intelgr.com/archive/Judo.pdf (дата обращения: 09.04.2021).
9. Лопатина А.Б. Система подготовки юных дзюдоистов к ответственным соревнованиям // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 2/3. – С. 518-522. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=35665 (дата обращения: 09.04.2021).
10. Нохрин М.Ю. Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы системы подготовки юных дзюдоистов к ответственным соревнованиям // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2016. – №3. – С. 33-41. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://journalsport.ru/images/vipuski/11-3/4.pdf (дата обращения: 09.04.2021).
11. Речкалова О.Л. Особенности психологической подготовки в различных видах спорта / О. Л. Речкалова. – Курган, 2014. – 84 с. – Электрон. копия доступна в ЭБ КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3728/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9E%D0%9B_2014_%D0%A3%D0%9F.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 09.04.2021).
12. Свищев И.Д. Интеграция науки, образования и практики в подготовке спортсменов и тренеров по дзюдо / И.Д. Свищев, С.В. Ерегина. – Южно-Сахалинск, 2015. – 260 с.
13. Шумилин А.П. Концепция психолого-педагогического обеспечения предсоревновательной подготовки дзюдоистов / А.П. Шумилин, А.И. Чикуров, Г.Д. Бабушкин // Теория и практика физической культуры. – 2011. – № 7. – С. 43-47.
Являясь жительницей Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Бурятия.
Журнал «Теория и практика физической культуры» есть в фонде библиотеки, электронная доставка документов: edd_nbrb@mail.ru.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.