ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37076
№ 37076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Понятие и функции опционов эмитента"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой запроса предлагаем следующие материалы (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Болвачев А.И. Новая эмиссионная ценная бумага – опцион эмитента / А.И. Болвачев, А.В. Огородов // Акционерное общество : вопросы корпоративного управления. – 2005. – № 2 (15). – С. 13.
2. Вавулин Д.А. Теоретические и практические вопросы реализации опционных программ компаний посредством эмиссии опционов эмитента // Финансы и кредит. – 2003. – № 15 (29). – С. 47-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-prakticheskie-voprosy-realizatsii-optsionnyh-programm-kompaniy-posredstvom-emissii-optsionov-emitenta/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
Аннот.: Понятие и функции опциона эмитента.
3. Глушкова Н.Б. Использование опционов эмитента в РФ // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2014. – № 2. – С. 120-127. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Твер. гос. ун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/3904/1/Вестник_ТвГУ._Серия_Экономика_и_управление._2014.__2._С._120-127..pdf (дата обращения: 08.04.2021).
4. Горбушин М. М. Корпоративные эмиссионные ценные бумаги: доктринальное понимание, понятие, перечень, особенности // Актуальные проблемы права : материалы VI Междунар. науч. конф., г. Москва, дек. 2017 г.). – Москва, 2017. – С. 38-45. – Электрон. копия статьи доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/282/13144/ (дата обращения: 08.04.2021).
5. Дацук С. К вопросу о классификации производных ценных бумаг // Хозяйство и право. – 2012. – № 11 (430). – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.hozpravo.ru/ru/e-version/1995-2018 (дата обращения: 08.04.2021).
Аннот.: Есть данные об опционах.
6. Макшанова Т.В. Производные ценные бумаги и финансовые инструменты: сущность и возможности применения / Т.В. Макшанова, О.Г. Коваленко // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2013. – № 3 (25). – С. 348-352. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. журн. Тольят. гос. ун-та. URL: https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/Vectorscience/article/view/4766 (дата обращения: 08.04.2021).
7. Ошуркова Т.Г. Опцион эмитента // Сenter-yf : Центр управления финансами : сайт. – Москва, 2009-2021. – URL: https://center-yf.ru/data/economy/Opcion-emitenta.php (дата обращения: 08.04.2021).
8. Павлова Е.В. Сущность производных финансовых инструментов // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2011. – № 3 (17). – С. 214-217. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. журн. Тольят. гос. ун-та. URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67250/49Pavlova.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
Аннот.: О различных финансовых инструментах, в том числе об опционах эмитентов.
9. Строганова И.А. Производные ценные бумаги: сущность, виды, классификация // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. – 2019. – №13. – С. 77-86. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/25308/1/%d0%a1%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0_2019-13.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
Аннот.: Есть данные об опционах.
10. Тенсин П. Как устроены опционы и что они из себя представляют // БКС Экспресс / Компания БКС : сайт. – Москва, 2008-2021. – URL: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kak-ustroeny-optsiony-i-chto-oni-iz-sebia-predstavliaiut (дата обращения: 08.04.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Мybiblioteka.su : Опционы эмитента: понятие и особенности размещения (открыть ссылку)
- Finzav-ru. : Опцион эмитента: определение термина, цель выпуска ценных бумаг, правила и контроль (открыть ссылку)
-Forexdengi. : Oпцион эмитента (открыть ссылку)
-Audit-it.ru : Опцион: основные понятия (открыть ссылку)
-Опцион эмитента (Option issuer) : (открыть ссылку)
-Journal.open-broker.ru : Понятие и экономическая сущность опционов (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.