ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37082
№ 37082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме дипломной работы: "Деятельность митрополита Иоанна Вендланда по управлению Ярославской епархией 1967-1984 гг."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ, БД ИНИОН, НЭБ eLibrary, ПС Яндекс):
1. Архипова Л.М. Духовное служение и научное творчество митрополита Ярославского и Ростовского Иоанна (Вендланда): педагогический аспект // Трефолевские чтения: историческое и литературное краеведение русского города XVIII – начала XXI века. – Ярославль, 2012. – С. 149-155.
2. Владыка Иоанн (Вендланд) : [сборник / авт. послесл. М. Рахманова] ; сост. Л.Б. Шишханова, М.П. Рахманова, Т.Л. Васильева. – Ярославль : Изд. Александр Рутман, 2011. – 231 с. : ил. – (Граждане Ярославля).
3. Девяностый архиерей : [биогр. очерк о митрополите Иоанне (К.Н. Вендланде)] : к 100-летию со дня рождения // Ярославские епархиальные ведомости. – 2009. – № 210 (январь). – С. 14-15 : фото.
4. Зегжда С.А. Mитрополит Иоанн (Вендланд) : биографический очерк. 1909-1989 / С.А. Зегжда. – Ярославль : Яросл. епархия, 2009. – 175 с.
5. Иоанн (Вендланд Константин Николаевич; митр. Ярославский и Ростовский). Проповеди / Митрополит Иоанн (Вендланд). – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1995. – 350 с.
6. Меженная Э.Л. Митрополит Иоанн : «Будем делать дела любви!» : Дневники. Письма. Воспоминания / [Э.Л. Меженная]. – Ярославль : Изд. Александр Рутман, 2013. – 500, [3] с. : ил.
7. Новоторцева А.М. Митрополит Ярославский и Ростовский Иоанн (Вендланд): ученый, богослов, церковный дипломат // Государство, общество, церковь в истории России ХХ-XXI веков : материалы XIX Междунар. науч. конф. – Иваново : ИГУ, 2020. – С. 133-137.
8. Платон (Удовенко В.). Высокопреосвященный митрополит Иоанн : некролог // Журнал Московской Патриархии. – 1989. – № 12. – С. 22-25 : фот.
9. Хрупалова И. Светлый мир владыки Иоанна // Северный край. – 2004. – 3 декабря. – С. 8.
Аннот.: О выставке в Ярославском епархиальном управлении, посвященной жизни и творчеству митрополита Иоанна (Вендланда).
10. Шкаровский М.В. Иоанн (Вендланд Константин Николаевич) // Православная энциклопедия / под общ. ред. Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. – Москва : Православная религиозная организация Церковно-научный центр «Православная энциклопедия», 2010. – С. 385-387.
Являясь жителем г. Ярославля, Вы можете также обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.