ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37083
№ 37083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема учебной работы ПОЭТИКО-СТРУКТУРНЫЙ МЕТОД В КНИГЕ Ю.М. ЛОТМАНА «АНАЛИЗ ПОЭТИЧЕСКОГО ТЕКСТА: СТРУКТУРА СТИХА»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка; ИПС Google, Яндекс ):
1. Антипова А.М. Труды Ю.М. Лотмана и методология современного литературного образования: к 90-летию со дня рождения // Преподаватель ХХI век. – 2012. – № 3. – C. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudy-yu-m-lotmana-i-metodologiya-sovremennogo-literaturnogo-obrazovaniya-k-90-letiyu-so-dnya-rozhdeniy (дата обращения: 12.04.2021).
2. Васильева А.В. Ю.М. Лотман / А.В. Васильева ; отв. ред. серии Е. В. Золотухина-Аболина. – Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2005. – 144 с.
3. Гаспаров М.Л. Ю.М. Лотман: наука и идеология // Общественные науки и современность. – 2006. – № 5. – С. 114-119. – Электронная копия доступна на Федеральном образовательном портале «Экономика. Социология. Менеджмент». URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/13/1214861897/Gasparov.pdf (дата обращения: 12.04.2021).
4. Егоров Б.Ф. Жизнь и творчество Ю.М. Лотмана / Б.Ф. Егоров. – Москва : Новое лит. обозрение, 1999. – 382 с.
5. Зайнетдинова Р.А. Предпосылки формирования структурно-семиотической концепции Ю. Лотмана // Дискурс-Пи. – 2010. – № 1/2. – С. 213-218. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-formirovaniya-strukturno-semioticheskoy-kontseptsii-yu-lotmana (дата обращения: 12.04.2021).
6. Зайнетдинова Р.А. Становление проблемного поля концепции семиосферы Ю.М. Лотмана: историко-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Зайнетдинова Регина Аликовна ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2011. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004845063#?page=1 (дата обращения: 12.04.2021).
7. Зинченко В.Г. Литература и методы ее изучения : системно-синергетический подход : учеб. пособие / В. Г. Зинченко, В. Г. Зусман, З. И. Кирнозе. – Москва : Флинта : Наука, 2011. – 276 с.
8. Козлов А.В. Структурная семиотика Ю.М. Лотмана как научно-гуманитарная концепция : дис. ... канд. филол. наук / Козлов Андрей Валериевич ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2000. – 179 с.
9. Костерина Э.В. Научно-педагогическое наследие Ю.М. Лотмана : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Костерина Элина Владимировна ; Смол. гос. ун-т. – Смоленск, 2007. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003158839#?page=1 (дата обращения: 12.04.2021).
10. Леута О.Н. Теория художественного текста в трудах Ю.М. Лотмана : Эстетические проблемы : дис. ... канд. филос. наук / Леута Оксана Николаевна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2003. – 155 с.
11. Мухина В. Культура в семиотическом аспекте: семиосфера Юрия Лотмана // Развитие личности. – 2017. – № 1. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-v-semioticheskom-aspekte-semiosfera-yuriya-lotmana (дата обращения: 12.04.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.