ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37084
№ 37084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Трудовая терапия, как метод социальной реабилитации в условиях проживания в домах-интернатах общего типа. Литература должна быть не страше 2016г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем список публикаций не старше 2016 года (источники:БД «Статьи» , БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Астапов В.В. Особенности социальной работы с лицами пожилого возраста // Вестник Восточно-Сибирской открытой Академии : электрон. науч. журн. – 2020. – № 37. – С. 2-2. – URL: http://vsoa.esrae.ru/pdf/2020/37/1215.PDF
2. Богатищева И.Ю. Социальная реабилитация как технология социальной работы с пожилыми людьми / И.Ю. Богатищева, С.В. Куликова // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса: проблемы, перспективы, технологии. – 2019. – С. 49-52.
3. Голунова Т.А. Повышение социальной активности пожилых людей путем вовлечения в кружковую деятельность с использованием элементов трудотерапии как фактора успешной социальной реабилитации : (опыт комплексного центра социального обслуживания) // Социальное обслуживание. — 2018. — № 3. — С. 49-52.
4. Москвина А.А. Организация социально-трудовой реабилитации в доме-интернате для престарелых и инвалидов // Работник социальной службы. — 2016. — № 7. — С. 49-53.
5. Петрова О.В. Трудотерапия – эффективный способ социальной реабилитации пожилых граждан в стационарном учреждении социального обслуживания // Работник социальной службы. — 2020. — № 6. — С. 42-47.
6. Руссу Е.Н. Опыт работы с пожилыми и гражданами с особыми нуждами в рамках реализации инновационной технологии "Второе рождение" // Работник социальной службы. — 2020. — № 5. — С. 98-103.
7. Технология социальной терапии с пожилыми людьми и инвалидами на примере реализации программы "Восхождение" в психоневрологическом интернате // Социальное обслуживание. — 2016. — № 12. — С. 27-30.
8. Шутова И.П. Организация педагогического сопровождения трудовой реабилитации клиентов психоневрологического интерната // Образование и общество. — 2016. — № 1 (96). — С. 111-115.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.