Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по темам, связанным с игровыми технологиями в образовательной среде: "Образовательные игры и их виды", "Литературные игры", "Игры и их разновидности в школьной практике".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бесщекова З.В. Использование игровых технологий в системе дополнительного образования детей // Сборник материалов единого методического дня «Дополнительное образование: технологии, содержание, качество» / Центр дополнительного образования детей ; ред.-сост.: И.С. Блинкова. – Тамбов : МБУДО ЦДОД, 2017. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте Центра дополнительного образования детей г. Тамбова. URL: http://centr-tambov.68edu.ru/sbor-metodden.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
2. Емельянова Т.В. Игровые технологии в образовании : электрон. учеб.-метод. пособие / Т.В. Емельянова, Г.А. Медяник. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2015. – 88 с. – Электрон. копия доступна на сайте «ИННОСТУД» Армянского гос. пед. ун-та. URL: https://innostud.am/application/library/23dbe287.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
3. Зайцев В.С. Игровые технологии в профессиональном образовании : учеб.-метод. пособие / В.С. Зайцев. – Челябинск : Библиотека А. Миллера, 2019. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/handle/123456789/7090 (дата обращения: 13.04.2021).
4. Макарова О.В. Виды и особенности проведения дидактических игр в начальных классах // Открытый урок : фестиваль педагогических идей / ИД «Первое сентября». – Москва, 2010. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/571906 (дата обращения: 13.04.2021).
5. Масандилова И.Л. Литературная импровизационная игра в основной школе // Школьные технологии. – 2015. – № 3. – С. 96-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnaya-improvizatsionnaya-igra-v-osnovnoy-shkole (дата обращения: 13.04.2021).
6. Новиков А.М. Методология игровой деятельности / А.М. Новиков. – Москва : Эгвес, 2006. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Методология Новиков А.М., Новиков Д.А.». URL: http://methodolog.ru/books/igrd.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
7. Орлова О.В. Геймификация как способ организации обучения / О.В. Орлова, В.Н. Титова // Вестник ТГПУ (TSPU Bulletin). – 2015. – № 9 (162). – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/287463813.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
8. Степанова О.А. Игровая школа мышления: метод. пособие / О.А. Степанова. – Москва : Сфера, 2003. – 128 с. – (Игровые технологии). – Электрон. копия доступна на сайте «Образование Костромской области». URL: https://clck.ru/UG6Np (дата обращения: 13.04.2021).
9. Суслов И.Н. Сущность и функции игры в образовательном процессе / И.Н. Суслов, П.И. Фролова // Омский научный вестник. – 2002. – № 20. – С. 176-179. – Электрон. копия доступна на сайте DOCPLAYER. URL: https://docplayer.ru/52688315-Omskii-soderzhanie-nauchnyy-vestnik-obrazovanie-universitetu-60-vypusk-dvadcat-y-sentyabr-2002-g.html (дата обращения: 13.04.2021).
См. также ответ на запрос № 35732.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/), на порталах «Инфорурок» (https://infourok.ru/) и «Социальная сеть работников образования» (https://nsportal.ru/).