ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37102
№ 37102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему "Народно-художественная культура в годы ВОВ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, краеведческий каталог ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Акелькина Е.А. Великая Отечественная война в фольклоре // Народная культура Сибири : материалы XXVIII науч.-практ. семинара Сиб. регион. вузов. центра по фольклору. – Омск, 2020. – С. 86-92.
2. Горохов М. Добьём!: фронтовые частушки // Омская правда. – 1944. – 26 нояб.
3. Двадцать пять песен Великой Отечественной войны. – [Б. м.] : Изд-во Наркомобороны, 1943. – 102 с.
Шифр ОГОНБ 78 Д22 М165369 РК
4. Замятина Ю.М. Тематика частушек времен Великой Отечественной войны // Языковая политика и вопросы гуманитарного образования : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 123-126.
5. Из фронтового блокнота / публ. В.Г. Бейлинсона // Живая старина. – 2005. – № 2. – С. 6-7. – (Война в фольклоре).
6. Киселев М.Ю. Народное творчество солдат и офицеров Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в документах Архива Российской академии наук // Книжная культура: опыт прошлого и проблемы современности: к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: материалы VI Междунар. науч. конф., Москва, 25-26 ноября 2015 г. В 2 ч. Ч. 1. – Москва, 2015. – С. 118-122.
7. Меч правды: фольклор казаков-некрасовцев о Великой Отечественной войне / авт. предисл. Ф. Тумилевич. – Ростов-на-Дону : Ростиздат, 1945. – 54 с.
Шифр ОГОНБ 398 М555 597608 К
8. Палашенков А.Ф. Песни советской девушки в дни Великой Отечественной войны / А.Ф. Палашенков. – Омск : [б. и.], 1943. – 6 с.
Шифр ОГОНБ 8Ф9Р2(57.14) П14 М1341582 РК М1341581 РК
9. Фольклор военных лет / публ. Е. А. Самоделовой // Живая старина. – 2005. – № 2. – С. 8-13. – (Война в фольклоре).
10. Фольклорные записи 1945 года в Брянской области / публ. и коммент. О.В. Беловой // Живая старина. – 2005. – № 2. – С. 13-15. – (Война в фольклоре).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.