ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37103
№ 37103 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Теории международной торговли сельскохозяйственной продукцией" (то есть интересует именно сельскохозяйственная продукция)
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка дис. dslib.net):
1. Байгот Л. Н. Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: состояние, проблемы, перспективы / Л. Н. Байгот, В. С. Ахрамович // Изв. Нац. акад. наук Беларуси. Сер. аграр. наук. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 24–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://vestiagr.belnauka.by/jour/article/view/110/111
(12.04.2021).
2. Бородин К. Г. Теории международной торговли и торговая политика // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2006. – № 1. – С. 1–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teorii-mezhdunarodnoy-torgovli-i-torgovaya-politika-1/viewer
(12.04.2021).
3. Волынец-Руссет Э. Я. Проблемы импортозамещения промышленной и сельскохозяйственной продукции в РФ // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2015. – № 5. – С. 19–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-importozamescheniya-promyshlennoy-i-selskohozyaystvennoy-produktsii-v-rf/viewer
(12.04.2021).
4. Ерохин В. Л. Подходы к оценке влияния государственной поддержки АПК на внешнюю торговлю сельскохозяйственной продукцией: применение модели EPACIS // Вестн. АПК Ставрополья. – 2014. – № 1. – С. 95–101 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21421091
(12.04.2021).
5. Ерохин В. Л. Потенциальные эффекты либерализации торговли сельскохозяйственной продукцией для развивающихся стран // Вестн. Моск. финансово-юрид. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 17–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/potentsialnye-effekty-liberalizatsii-torgovli-selskohozyaystvennoy-produktsiey-dlya-razvivayuschihsya-stran/viewer
(12.04.2021).
6. Кириленко А. С. Развитие межрегиональной агропромышленной интеграции: теория и практика : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Кириленко Александр Степанович. – Иркутск, 2003. – 369 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dslib.net/economika-xoziajstva/razvitie-mezhregionalnoj-agropromyshlennoj-integracii-teorija-i-praktika.html
(12.04.2021).
7. Макуценя Е. П. Факторы и взаимосвязи развития мировой торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием // Никон. чтения. – 2015. – № 20. – С. 462–466 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-i-vzaimosvyazi-razvitiya-mirovoy-torgovli-selskohozyaystvennoy-produktsiey-i-prodovolstviem/viewer
(12.04.2021).
8. Мальцева В. А. Очаговый протекционизм и миражи либерализации в международной торговле сельскохозяйственной продукцией // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. – 2017. – № 4. – С. 88–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ochagovyy-protektsionizm-i-mirazhi-liberalizatsii-v-mezhdunarodnoy-torgovle-selskohozyaystvennoy-produktsiey1
(12.04.2021).
9. Отинова М. Е. Теоретические и методологические аспекты развития экспортно ориентированного агропродовольственного рынка / М. Е. Отинова, Е. В. Сальникова // Вестн. Курс. гос. с.-х. акад. – 2019. – № 6. – С. 113–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-metodologicheskie-aspekty-razvitiya-eksportno-orientirovannogo-agroprodovolstvennogo-rynka/viewer
(12.04.2021).
10. Повышение эффективности внешней торговли АПК Беларуси в условиях развития международного торгово-экономического пространства / В. Г. Гумаков [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2020. – 238 с. Шифр НББ: 1Н//774299(039)
11. Шатохин М. В. Конкурентоспособность сельскохозяйственного производства в условиях развития международной торговли / М. В. Шатохин, Л. А. Дремова, О. С. Семерова // Вестн. Курс. гос. с.-х. акад. – 2008. – Т. 1, № 1. – С. 54–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentosposobnost-selskohozyaystvennogo-proizvodstva-v-usloviyah-razvitiya-mezhdunarodnoy-torgovli/viewer
(12.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
).Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37103
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024