ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37125
№ 37125 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый вечер! Можете подготовить список новой литературы по теме: "Социальные функции науки". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Антонова О. Г. Социальные функции высшего образования в контексте новой образовательной парадигмы // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществ. науки. – 2018. – № 1. – С. 89–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-funktsii-vysshego-obrazovaniya-v-kontekste-novoy-obrazovatelnoy-paradigmy
(14.04.2021).
2. Володарская Е. Студенчество и наука: анализ социальных представлений // Высш. образование в России. – 2006. – № 2. – С. 90–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/studenchestvo-i-nauka-analiz-sotsialnyh-predstavleniy
(14.04.2021).
3. Изменение социальных функций образования и его стратегических ориентиров в период модернизации / В. Загвязинский [и др.] // Инновац. проекты и программы в образовании. – 2012. – № 1. – C. 3–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-sotsialnyh-funktsiy-obrazovaniya-i-ego-strategicheskih-orientirov-v-period-modernizatsii
(14.04.2021).
4. Кара-Мурза С. Г. Социальные функции науки в условиях кризиса // Науковедение. – 2000. – № 2. – С. 38–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ecsocman.hse.ru/data/408/234/1217/SS_2000-2_038-049.pdf
(14.04.2021).
5. Касавин И. Т. Социальная философия науки: идея и проект // Epistemology & Philosophy of Sci. – 2014. – № 4. – С. 5–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-filosofiya-nauki-ideya-i-proekt
(14.04.2021).
6. Лебединцева Л. А. Производство знаний и его социальные функции : дис. … канд. социол. наук / Лебединцева Любовь Александровна. – СПб., 2002. – 135 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/proizvodstvo-znanii-i-ego-sotsialnye-funktsii
(14.04.2021).
7. Социальные функции образования и его стратегические ориентиры в период модернизации / В. Загвязинский [и др.] // Образование и наука. – 2011. – № 7. – C. 14–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-funktsii-obrazovaniya-i-ego-strategicheskie-orientiry-v-period-modernizatsii
(14.04.2021).
8. Филиппов Ф. Р. Социология образования // Социс. – 1994. – № 8/9. – С. 62–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ecsocman.hse.ru/data/478/601/1231/007_Fillipov_Iz_rukopisnogo_naslediya.pdf
(14.04.2021).
9. Шарабчиев Ю. Т. Социальные функции науки и социально-психологические аспекты деятельности ученых // Междунар. обзоры: клинич. практика и здоровье. – 2014. – № 2. – С. 134–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-funktsii-nauki-i-sotsialno-psihologicheskie-aspekty-deyatelnosti-uchenyh
(14.04.2021).
10. Щупленков О. В. Социальные функции исторической науки // Казан. наука. – 2010. – № 4. – С. 29–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kazanscience.ru/files/4_2010.pdf#page=32
(14.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37125
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024