ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37127
№ 37127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Костюм как культурный феномен"
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что предоставленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка)
1. Давыдова В.В. Костюм как феномен культуры : автореф. дис. … канд. филос. наук / Давыдова Валерия Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2001. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 25 (4 назв.). – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000114820/view/#page (дата обращения: 14.04.2021).
2. Ефремичева Н.В. Народный костюм как объект материальной и духовной культуры // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2012. – № 5. – С. 324-329. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnyy-kostyum-kak-obekt-materialnoy-i-duhovnoy-kultury (дата обращения: 14.04.2021).
3. Жиенбекова А.А. Национальный костюм как важнейший знак определенной культурно-исторической формации // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 1 (45). – С. 83-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-kostyum-kak-vazhneyshiy-znak-opredelennoy-kulturno-istoricheskoy-formatsii (дата обращения: 14.04.2021
4. Захаржевская Р.В. История костюма : античный костюм, костюм в средние века, эпоха Возрождения, период Мольера, период Французской революции, костюм для сцены, костюм XX в. : от античности до современности. – 3-е изд., доп. – Москва : РИПОЛ классик, 2004. – 287 с., [8] л. портр., цв. ил.
5. Кирсанова Р.М. Костюм как средство идентификации // Вестник культурологии. – 2008. – № 3. – С. 172-176. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/r-m-kirsanova-kostyum-kak-sredstvo-identifikatsii/viewer (дата обращения: 14.04.2021).
6. Митрягина Т.А. Русский народный костюм как ценностно-культурная парадигма : автореф. дис. … канд. филос. наук / Митрягина Тамара Алексеевна ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2005. – 23 с. – Библиогр.: с.21-23 (14 назв.) – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000028809/view/#page (дата обращения: 13.04.2021).
7. Сердюкова Д.А. Народный традиционный костюм как национальное наследие (интерпретация в современной культуре) // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 5. – С. 309-310. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnyy-traditsionnyy-kostyum-kak-natsionalnoe-nasledie-interpretatsiya-v-sovremennoy-kulture (дата обращения: 14.04.2021).
8. Терехова М.В. Знаково-символическая природа костюма как основание вестиментарных кодов в культуре // Человек. Культура. Образование. – 2016. – № 4 (22). – С. 71-82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znakovo-simvolicheskaya-priroda-kostyuma-kak-osnovanie-vestimentarnyh-kodov-v-kulture (дата обращения: 13.04.2021).
9. Терехова М.В. Костюм как текст и язык культуры // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 2 (27). – С. 62-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kostyum-kak-tekst-i-yazyk-kultury (дата обращения: 13.04.2021).
10. Хингеева Л.М. Костюм как феномен культуры // Артосфера : перспективы развития и инновации : материалы юбил. междунар. науч.-практ. конф. к 20-летию НОУ ВПО "Институт дизайна, прикладного искусства и гуманитарного образования", 30 сент. 2016 г. / Ин-т дизайна, прикладного искусства и гуманитарного образования ; отв. ред. Л.В. Санжеева. – Санкт-Петербург : Астерион, 2017. – 275 с. – Электрон. копия доступна на сайте docplayer. URL: https://docplayer.ru/56327181-Artosfera-perspektivy-razvitiya-i-innovacii.html (дата обращения: 13.04.2021).
11. Шипилова Е.А. Костюм как инструмент изучения культуры // Аналитика культурологии. – 2014. – № 30. – С. 210-214. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kostyum-kak-instrument-izucheniya-kultury (дата обращения: 13.04.2021).
12. Шипилова Е.А. Современный подход к изучению костюма как культурного кода // Аналитика культурологии. – 2015. – № 1 (31). – С. 79-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-podhod-k-izucheniyu-kostyuma-kak-kulturnogo-koda (дата обращения: 13.04.2021).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.