ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37129
№ 37129 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Ответственность за вред, причиненный публичной властью", спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ИПС Google, ИПС Yandex, КиберЛенинка):
1.Белятко П.А. Особенности правового статуса государства и муниципальных образований как субъектов гражданско-правовой ответственности // Государственная служба и кадры. – 2020. – № 1. – С. 53–55. – Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-gosudarstva-i-munitsipalnyh-obrazovaniy-kak-subektov-grazhdansko-pravovoy-otvetstvennosti
(дата обращения: 14.04.2021).
2.Богданов В.П. Возмещение вреда, причиненного незаконными действиями правоохранительных органов и судов: некоторые вопросы теории и практики / В.П. Богданов, И.С. Богданова // Адвокат. – 2013. – № 1. – С. 24–36. – Электрон. копия доступна на сайте адвокатской палаты Красноярского края. URL:
https://www.krasadvpalata.ru/pyblikacii/287.html
(дата обращения: 14.04.2021).
3.Васильева Е.С. Ответственность за вред, причиненный незаконными действиями органов государственной власти в российском законодательстве: история и современность // Ленинградский юридический журнал. – 2017. – № 4. – С. 42–52. – Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-vred-prichinennyy-nezakonnymi-deystviyami-organov-gosudarstvennoy-vlasti-v-rossiyskom-zakonodatelstve-istoriya-i
(дата обращения: 14.04.2021).
4.Жаглина М.Е. Особенности деликтной ответственности за вред, причиненный незаконными действиями правоохранительных органов и суда // Вестник Воронежского института МВД России. – 2018. – №1. – С. 123–133. – Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-deliktnoy-otvetstvennosti-za-vred-prichinennyy-nezakonnymi-deystviyami-pravoohranitelnyh-organov-i-suda/viewer
(дата обращения: 14.04.2021).
5.Жерелина О.Н. Институт юридической ответственности государства / О.Н. Жерелина, Е.А. Кириллова // Ленинградский юридический журнал. – 2017. – № 6. – С. 80–84. – Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/institut-yuridicheskoy-otvetstvennosti-gosudarstva/viewer
(дата обращения: 14.04.2021).
6.Кабанова И.Е. Гражданско-правовая ответственность публичных субъектов: вопросы теории и практики: монография / И. Е. Кабанова. – Москва : Юстицинформ, 2018. – 455 с.
7.Назимова Е.С. Особенности ответственности за вред, причиненный личным неимущественным благам граждан в результате деятельности органов предварительного следствия, прокуратуры и суда // Вестник Московского университета МВД России. – 2017. – № 2. – С. 138–141. – Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otvetstvennosti-za-vred-prichinennyy-lichnym-neimuschestvennym-blagam-grazhdan-v-rezultate-deyatelnosti-organov
(дата обращения: 14.04.2021).
8.Острикова Л.К. Институт обязательств вследствие причинения вреда: современное состояние и пути совершенствования // Актуальные проблемы российского права. – 2019. – № 10. – С. 68–77. – Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/institut-obyazatelstv-vsledstvie-prichineniya-vreda-sovremennoe-sostoyanie-i-puti-sovershenstvovaniya
(дата обращения: 14.04.2021).
9.Тимофеева И.Ю. Деликтная ответственность государства и причины юридической коллизии / И. Ю. Тимофеева, С. Н. Перетокин, А. И. Тимофеев // Закон и право. – 2019. – № 12. – С. 15–19. – Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/deliktnaya-otvetstvennost-gosudarstva-i-prichiny-yuridicheskoy-kollizii/viewer
(дата обращения: 14.04.2021).
10.Чорновол Е.П. Особенности модели обязательств вследствие причинения вреда незаконными актами публичной власти // Муниципалитет: экономика и управление. – 2018. – № 4. – С. 84–91. Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-modeli-obyazatelstv-vsledstvie-prichineniya-vreda-nezakonnymi-aktami-publichnoy-vlasti
(дата обращения: 14.04.2021).
11. Яхьяев М.Я. Институциональные основы деликтной ответственности государства // Вопросы российского и международного права. – 2020. – № 2А. – С. 19–24. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL:
http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-2/3-yakhyaev.pdf
(дата обращения: 14.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37129
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024