ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3713
№ 3713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Корпорация. Тема моей дипломной работы "Инженерная лингвистика". Нуждаюсь в хорошей библиграфии, прошу помочь. Спасибо. К. Вяткина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Беляева Л.Н. Инженерная лингвистика в аспекте научном и личном // Вопросы романского и общего языкознания. – СПб., 2002. – Вып. 3. – С. 4-15.
2. Берзон В.Е. Теоретические и прикладные проблемы инженерно-лингвистического моделирования сверхфразовой структуры текста : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Берзон В.Е. – М., 1988. – 40 с.
3. Блехман М.С. Инженерная лингвистика и системы «понимания» текста // Учен. зап. Тартусского гос. ун-та. – 1987. – Вып. 774. – С. 29-48.
4. Герд А.С. Предмет и основные направления прикладной лингвистики [Электронный ресурс] // Сетевая лингвистическая библиотека (факультет филологии и искусств СПбГУ) : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://project.phil.pu.ru/lib/data/ru/heard/prikling.html (15.04.09).
5. Добрускина Э.М. Синтаксические сверхфразовые связи и их инженерно-лингвистическое моделирование / Э. М. Добрускина, В.Е. Берзон. – Кишинев : Штиинца, 1986. – 168 с.
6. Зайцева Н.Ю. Международный семинар «Речь и компьютер» (SPECOM' 2000) / Н.Ю. Зайцева, Р.Г. Пиотровский, Ю.В. Романов // Изв. РАН. Серия литературы и языка. – 2001. – Т. 60, № 2. – С. 76-79.
7. Пиотровский Р.Г. Инженерная лингвистика : теория — эксперимент — реализация // Изв. Акад. наук СССР. Серия литературы и языка. — М. : Наука, 1978. — Т. 37, № 1. — С. 10—19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1978/01/781-010.htm (15.04.09).
8. Пиотровский Р.Г. Лингвистические автоматы и машинный фонд русского языка // Вопр. языкознания. – 1987. – № 4. – С. 69-73.
9. Пиотровский Р.Г. Переработка текста методами инженерной лингвистики : тез. докл. конф., Минск, 1-2 февр. 1982 г. / Р.Г. Пиотровский. – Минск, 1982. – 213 с.
10. Совпель И.В. Инженерно-лингвистические принципы, методы и алгоритмы автоматической переработки текста / И.В. Совпель. – Минск : Вышэйшая школа, 1991. – 236 с.
11. Шаров С.А. Средства компьютерного представления лингвистической информации [Электронный ресурс] : обзор. – [Б.м.], 1996. – Из содерж.: Тенденции в области инструментария компьютерной лингвистики. – URL: http://ittc.ksu.ru/vol000/002/trends.htm (15.04.09).
12. Шереметьева С.О. Методология минимизации усилий в инженерной лингвистике : дис. ... д-ра филол. наук / Шереметьева С.О. – СПб., 1997. – 287 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.