ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37137
№ 37137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература для реферата на тему. "Инструментальные средства разработки программного обеспечения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ИПС Google):
1. Александров А.Е. Инструментальные средства разработки и сопровождения программного обеспечения на основе генерации кода / А. Е. Александров, В. П. Шильманов // Бизнес-информатика. – 2012. – № 4 (22). – С. 10-17. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bijournal.hse.ru/data/2013/01/22/1305532942/10_.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
2. Вичугова А.А. Автоматизация процесса разработки программного обеспечения: методы и средства // Автоматизация процесса разработки программного обеспечения: методы и средства. – 2016. – Т. 11, №3 (63). – С. 63-75. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива ТПУ. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/37406/1/reprint-nw-15418.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
3. Гагарина Л.Г. Технология разработки программного обеспечения / Л. Г. Гагарина, Е. В. Кокорева, Б. Д. Виснадул ; под ред. В. Н. Гагариной. – Москва, 2008. – 400 с. – Электрон. копия доступна на сайте ІПММС НАНУ. URL: http://www.immsp.kiev.ua/postgraduate/Biblioteka_trudy/TekhnologiyaRazrabotGagarina2008.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
4. Извеков Я.О. Инструментальные средства разработки программного обеспечения мониторинга с мультимедийным отображением информации : дис. ... канд. техн. наук / Ярослав Олегович Извеков. – Иркутск, 2004. – 128 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/instrumentalnye-sredstva-razrabotki-programmnogo-obespecheniya-monitoringa-s-multimediinym-o (дата обращения: 15.04.2021).
5. Software Engineering компьютерных систем. Парадигмы, технологии и CASE средства программирования / Е. М. Лаврищева. – Киев, 2013. – 283 с. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки ИСП РАН. URL: https://www.ispras.ru/lavrishcheva/textbooks/Lavrischeva%20-%20Software%20Engineering.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
6. Орлов С.А. Программная инженерия / С.А. Орлов. – Санкт-Петербург, 2016. – 640 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки БИЦ Ун-та Дулати. URL: http://lib.tarsu.kz/rus/all.doc/Elektron_res/Orlov_Programmnaya_injeneria.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
7. Панкова М.С. Инструментальные средства разработки программного обеспечения / М. С. Панкова, А. Е. Заводская, А. Р. Белозерова // Вестник Димитровградского инженерно-технологического института. – 2019. – № 3 (20). – С. 25-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42932148 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Прошкина Е.Н. Онтологическая модель и алгоритм принятия решений по выбору инструментальных средств разработки программного обеспечения / Е. Н. Прошкина, И. Ю. Балашова, Е. А. Дзюба // Программные системы и вычислительные методы. – 2018. – №1. – С. 37-44. – Электрон. копия доступна на сайте журн. Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=25470 (дата обращения: 15.04.2021).
9. Ромашин А.А. Инструментальные средства разработки программного обеспечения / А. А. Ромашин, О. А. Лобастова // Информатика и вычислительная техника : сб. науч. тр. Посвящается 50-летию Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова. – Чебоксары, 2017. – С. 151-156. – Электрон. копия доступна на сайте Ф-та ИВТ ЧГУ им. И. Н. Ульянова. URL: https://vt.chuvsu.ru/nauka/sbornik-informatika-i-vychislitelnaya-tehnika/ (дата обращения: 15.04.2021).
10. Технология разработки программного обеспечения : конспект лекции / сост. И. И. Савенко ; Томский политехн. ун-т. – Томск, 2014. – 67 с. – Электрон. копия доступна на сайте ТПУ. URL: https://portal.tpu.ru/SHARED/i/IGSAVENKO/academic/Tab/Tab3/trpo_lections_230100_2014.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
11. Черткова Е.А. Программная инженерия. Визуальное моделирование программных систем / Е. А. Черткова. – Москва, 2017. – 168 с. ; Оглавление (открыть ссылку).
Также информация порталов:
Инструментальное ПО (открыть ссылку)
Инструментальное программное обеспечение (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.