ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37140
№ 37140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна литература на тему :" Немейские игры Древней Греции".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикации практически не найдены. Предлагаем литературу более общего характера (источники поиска : cyberleninka, elibrary, Yandex)
1.Батищева М.Р. Физическая культура и спорт Древней Греции // Физическая культура и спорт: теория и практика. – 2019. – №2(6). – С. 136-146. – Электрон. копия документа доступна на сайте «repo.donnu». URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4798/1/3354.pdf#page=136 (дата обращения : 16.04.2021)
2.Брабич В.М. Зрелища древнего мира / В. М. Брабич, Г. С. Плетнева. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1971. – 77 с. : ил.
3.Гвоздева Т.Б. Олимпионики древней Эллады – «Вторые после Геракла» : [победители Немейских игр] // Вестник РУДН. Серия: Всеобщая история. – 2016. – №4. – С. 59-72. – Электрон. копия документа доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olimpioniki-drevney-ellady-vtorye-posle-gerakla (дата обращения: 16.04.2021).
4.Канныкин С.В. Сакральное и Профанное в Олимпийском беге Античности // Философская мысль. – 2021. – №1. – С. 1-10. – Электрон. копия документа доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sakralnoe-i-profannoe-v-olimpiyskom-bege-antichnosti (дата обращения: 16.04.2021).
5.Мельников С. Античный "спорт" // Логос. – 2013. – №5 (95). – С. 159-170. – Электрон. копия документа доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnyy-sport (дата обращения: 16.04.2021).
6.Плетников В.В. Олимпийские игры Древней Греции и спорт : анализ различий // Социум и власть. – 2018. – №1(69). – С. 127-133. – Электрон. копия документа доступна на сайте «Еlibrary». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34956465_32810037.pdf (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
7.Селиванова Л.Л. Победа и (или) смерть на Общегреческих играх // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2014. – №1 (43). – С. 3-22. – Электрон. копия документа доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pobeda-i-ili-smert-na-obschegrecheskih-igrah (дата обращения: 16.04.2021).
8.Скржинская М.В. Древнегреческие праздники в Элладе и Северном Причерноморье : [немейские игры] / НАН Украины, Ин-т истории Украины. – Киев, 2009. – 365 с.
9.Шарнина А.Б. Эллинское единство и общегреческие празднества // МНЕМОН : исследования и публикации по истории Античного мира. – 2012. – №11. – С. 257-272. – Электрон. копия документа доступна на сайте «Еlibrary». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_18062210_36858498.pdf (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
10.Янзина Э.В. Чествование победителей главных общегреческих состязаний: реалии и терминология. Награждение в родном городе : [немейские игры] // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – 2018. – №2. – С. 1429-1453. – Электрон. копия документа доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chestvovanie-pobediteley-glavnyh-obschegrecheskih-sostyazaniy-realii-i-terminologiya-nagrazhdenie-v-rodnom-gorode (дата обращения: 16.04.2021).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.