ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37144
№ 37144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Можно ли подобрать литературу на тему уровни воды рек Беларуси и за рубежом ?
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Брест. гос. техн. ун-та, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Алексеевский Н. И. Механизмы изменения уровней воды в реках / Н. И. Алексеевский, А. Г. Ободовский, М. А. Самохин // Эроз. и русловые процессы. – 2005. – № 4. – С. 216–237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://makkaveev-lab.narod.ru/Aros-Chanel-2-2005.pdf#page=42 (15.04.2021).
2. Волчек А. А. Оценка колебаний максимальных уровней воды рек бассейна Припяти на территории Беларуси / А. А. Волчек, И. Н. Шпока, Д. А. Шпока // Вестн. Брест. гос. техн. ун-та. Сер.: Водохозяйств. стр-во, теплоэнергетика и геоэкология. – 2020. – № 2. – С. 27–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bstu.by/handle/data/6691 (15.04.2021).
3. Волчек А. Половодья на реках Беларуси: закономерности формирования и прогноз / А. Волчек, А. Волчек. – Saarbr?cken [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, cop. 2012. – 216 с.
Шифр НББ: 1Н//768944(039)
4. Кудельский А. В. Гидрогеология и минеральные воды Беларуси / А. В. Кудельский. – Минск : Беларус. навука, 2017. – 284 с. Шифр НББ: 1Н//631414(039)
5. Лебедев В. В. Дистанционное определение наивысших уровней воды рек при отсутствии гидрометрических наблюдений / В. В. Лебедев, Е. И. Куприянова, В. Н. Орлянкин // Докл. Акад. наук. – 2012. – Т. 445, № 1. – С. 94 ; Список цитируемой лит. (открыть ссылку)
6. Спектрально-временной анализ цикличности колебаний уровней воды озер Беларуси и Польши / А. А. Волчек [и др.] // Актуальные проблемы наук о Земле: исследования трансграничных регионов : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., приуроч. к 1000-летию г. Бреста, 12–14 сент. 2019 г. : в 2 ч. / Брест. гос. ун-т ; под ред. А. К. Карабанова [и др.]. – Брест, 2019. – Ч. 2. – С. 3–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bstu.by/handle/data/6035 (15.04.2021).
7. Спирин Ю. А. Методика анализа связи между расходами и уровнями воды у рек посредством выявления зависимости // Вестн. Балт. федер. ун-та. Сер.: Естеств. и мед. науки. – 2020. – № 3. – С. 40–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43982441 (15.04.2021).
8. Трофимова Д. В. Гидрологический режим малых рек Беларуси // География XXI века: наука и практика : материалы респ. науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию каф. географии ВГУ имени П. М. Машерова, Витебск, 27 нояб. 2015 г. – Витебск, 2015. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/xmlui/handle/123456789/6800 (15.04.2021).
9. Шелест Т. А. Выдающиеся дождевые паводки на реках Беларуси // Вуч. зап. Брэсц. дзярж. ун-та : зб. навук. пр. / Брэсц. дзярж. ун-т. – Брэст, 2016. – Вып. 11. – С. 130–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.brsu.by/handle/123456789/6640?show=full (15.04.2021).
10. Шпока Д. А. Анализ изменчивости уровенного режима реки Ясельда // Устойчивое развитие: региональные аспекты : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых в рамках года науки в Респ. Беларусь, Брест, 20–21 апр. 2017 г. / Брест. гос. техн. ун-т ; под ред. А. А. Волчека [и др.]. – Брест, 2017. – С. 213–216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bstu.by/handle/data/11354 (15.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.