ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37145
№ 37145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны научные статьи и монографии за 2018-2021 годы на тему Общественное мнение студентов из других стран об учебе в вузах России. Нужно отразить еще методологию исследования.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, БД МАРС, ЭК УНИБЦ (НБ) РУДН):
1. Галямова Э.Ф. Привлекательность российских вузов на международном рынке образовательных услуг / Э.Ф. Галямова, Г.О. Кудимана // Вестник Удмуртского университета. Серия «Экономика и право». – 2017. – №3. – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/privlekatelnost-rossiyskih-vuzov-na-mezhdunarodnom-rynke-obrazovatelnyh-uslug (дата обращения: 17.04.2021).
2. Лазарева А.А. Академическая мобильность и привлекательность российских вузов для иностранных студентов // Культурная экономика и экономизация культуры в системе современных обществ (Санкт-Петербург, 12–13 октября 2018 г.) : материалы юбилейной XV российско-китайской социол. конф. / под ред. Н.Г. Скворцова, А.В. Петрова, Ванг Жие, Динг Гоуки. – Санкт-Петербург : Астерион, 2018. – С. 274-278
3. Орлова Е.С. Общественное мнение иностранных студентов об учебе в российских вузах / Е.С. Орлова, И.С. Заводян // Форум молодёжной науки. – 2020. – № 2. – С. 112-122. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennoe-mnenie-inostrannyh-studentov-ob-uchebe-v-rossiyskih-vuzah (дата обращения: 17.04.2021).
4. Пимонова С.А. Повышение привлекательности российских вузов для иностранных студентов / С.А. Пимонова, Е.М. Фомина // Университетское управление: практика и анализ. – 2018. – № 4(116). – С. 97-109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-privlekatelnosti-rossiyskih-vuzov-dlya-inostrannyh-studentov (дата обращения: 17.04.2021).
5. Расторгуев С.В. Обучение иностранных студентов в России: политические, экономические, социальные факторы // Власть. – 2019. – № 4. – С. 32-39. – Библиогр.: с. 39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-inostrannyh-studentov-v-rossii-politicheskie-ekonomicheskie-sotsialnye-faktory (дата обращения: 17.04.2021).
6. Российский вуз глазами иностранных студентов / Т.М. Голубкина, С.А. Ефимова, Н.В. Киприянова [и др.] // Запад – Восток : науч.-практ. ежегодник. – 2018. – № 11. – С. 223-240. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-vuz-glazami-inostrannyh-studentov (дата обращения: 17.04.2021).
7. Салосина И.В. Исследование причин выбора российского регионального вуза иностранными студентами / И.В. Салосина, Ю.О. Охорзина // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. – 2018. – № 3. – С. 124-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-prichin-vybora-rossiyskogo-regionalnogo-vuza-inostrannymi-studentami (дата обращения: 17.04.2021).
8. Семенова Я.Г. Причины потери российскими вузами иностранных студентов // Вестник науки и образования. – 2018. – №5(41). – С. 66-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-poteri-rossiyskimi-vuzami-inostrannyh-studentov (дата обращения: 17.04.2021).
9. Семёнова И.О. Проблемы мотивации выбора российского образования иностранными студентами / И.О. Семенова, Е.В. Балясникова, Д.Б. Дрыженко // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2019. – № 1(55). – С. 97-103
Аннот.: В статье рассмотрены мотивы иностранцев, выбирающих для обучения российские вузы, и проблемы, с которыми они сталкиваются в процессе поступления и получения образования. В основу исследования легли данные, полученные в результате анкетирования иностранных студентов и сотрудников международных служб шести высших учебных заведений региона.
10. Сентилрубан О.В. Иностранные студенты: трудности в обучении / О.В. Сентилрубан, Ю.В. Дроздова // Современные наукоемкие технологии. – 2021. – № 3. – С. 188-192. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=38554 (дата обращения: 17.04.2021).
11. Соколова Ю.А. Формирование социокультурной адаптации иностранных студентов в рамках практико-ориентированного проекта «Мы в России» // Вестник ТГПУ. – 2019. – №7(204). – С. 130-139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsiokulturnoy-adaptatsii-inostrannyh-studentov-v-ramkah-praktiko-orientirovannogo-proekta-my-v-rossii (дата обращения: 17.04.2021).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.