ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3716
№ 3716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу любую информацию для диплома по литературе "Роман "Идиот" в конце 20 - начале 21 века. Функциональный аспект".
Нужны источники, датируемые 1993 - 2009 годами.
То есть нужна информация, касающаяся интерпретации романа, его главных героев (князя Мышкина, Настасьи Филипповны, Рогожина и Терентьева).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Альми И.Л. К интерпретации одного из эпизодов романа "Идиот" (рассказ генерала Иволгина о Наполеоне) // Статьи о поэзии и прозе / И.Л. Альми. – Владимир, 1999. – Кн. 2. – С. 93-104.
2. Арлаускайте Н. Диегетические игры Куросавы с "Идиотом" : [роман Ф.М. Достоевского "Идиот" в кинематогр. интерпретации Акиры Куросавы] // Literatura = Литература. – Vilnius, 2006. – № 2. – С. 113-119.
3. Вахтель Э. "Идиот" Достоевского. Роман как фотография / Э. Вахтель ; пер. Я. Токарева // Новое лит. обозрение. – 2002. – № 57. – С. 126-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/literature2/vachtel-02.htm (16.04.09).
4. Колесникова Т.А. Поэтические компоненты структуры образа главного героя в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Колесникова Татьяна Александровна. – Барнаул, 2003. – 226 c.
5. Курганов Е. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот": опыт прочтения : [монография] / Е. Курганов. – СПб. : Звезда, 2001. – 205 с. – Библиогр. в примеч.
6. Латыпова С.А. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот" в историко-функциональном освещении : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Латыпова Светлана Айратовна. – Уфа, 2006. – 185 с.
7. Меликян М.М. Функционально-смысловые особенности представлений героев в структуре романов Ф.М. Достоевского ("Преступление и наказание", "Идиот", "Бесы") // Малые жанры: теория и история. – Иваново, 2006. – С. 65-76.
8. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот": современное состояния изучения : сб. работ отечеств. и зарубеж. ученых / под ред. Т.А. Касаткиной ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Комис. по изучению творчества Ф.М. Достоевского ИМЛИ РАН. – М. : Наследие, 2001. – 557 с. – Библиогр.: с. 540-557 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://komdost.narod.ru/izd.htm (16.04.09).
9. Савенкова Е.С. "Швейцарские мотивы" в романе Ф.М. Достоевского "Идиот": к проблеме соврем. интерпретации образа князя Мышкина // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – 2006. – Вып. 1. – С. 155-158.
10. Сапельников А.В. Феноменология изображения рационального и эмоционального в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Сапельников Алексей Витальевич. – Волгоград, 2004. – 180 с. – Библиогр.: с. 165-180.
11. Середенко И.И. Роман Достоевского "Идиот": проблема интерпретации // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 278-282.
12. Соколова Е.К. Интерпретация литературного художественного образа средствами кинематографа (по роману Ф.М. Достоевского "Идиот") // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2006. – Т. 1. – С. 168-174.
13. Тяпугина Н.Ю. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот": опыт интерпретации : [монография] / Н.Ю. Тяпугина. – Саратов : Изд-во Сарат. пед. ин-та, 1995. – 102 с.
См. также ответ на запрос № 23.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «Достоевский», «идиот*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Рекомендуем также провести поиск по ключевому слову «Достоевский» для ознакомления с более общими работами о языке писателя. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.