ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37163
№ 37163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен список литературы для ВКР по теме: "Библиотечно-информационное обслуживание детей и молодёжи за рубежом".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Береславская М.В. Новые формы внестационарного библиотечного обслуживания (на примере Австралии, Польши, Испании) // Библиотеки за рубежом 2013. – Москва, 2013. – Вып. 1. – С. 141-150.
2. Библиотечное обслуживание детей за рубежом: опыт, инновации, источники информации / Рос. гос. детская б-ка ; сост.: В. П. Чудинова, К. О. Чудинова ; пер. с англ. и яп. К. О. Чудиновой. – Москва, 2011. – 102 с. – Элекрон. копия доступна на сайте Государственной детской библиотеки. URL: https://rgdb.ru/images/soc/documents/7_.__30_.pdf (дата обращения: 19.04.2021).
3. Браун Л. Новые компетенции библиотечного обслуживания молодежи // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2018. – № 3. – С. 55-57.
4. Гирсберг Д. Замок, полный книг : международная молодежная библиотека в Мюнхене // Библиотечное дело. – 2010. – № 2. – С. 8-9. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd02.pdf (дата обращения: 19.04.2021).
5. Кубрина М.М. Современные подходы в реализации образовательной функции публичной библиотеки // Омская библиотечная панорама. – Омск, 2012. – Вып. 13. – С. 47-55. – [Рассмотрен опыт зарубежных библиотек].
6. Кучеркова О.А. Библиотечное обслуживание в Великобритании в начале XXI века // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – Ч. 2. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35122326_70136086.pdf (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Ли С. Д. Мы помогаем молодежи строить планы и осуществлять мечты // Библиотека. — 2017. – № 2. – С. 19-24. – [Национальная библиотека для детей и молодежи Республики Корея].
8. Матвеев М.Ю. В погоне за читателем: новые здания крупнейших библиотек мира // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 158-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43139790_80411050.pdf (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Миронос М. Итальянские библиотеки // Молодые в библиотечном деле. – 2019. – № 12. – С. 26–31.
10. Мицул С. Детский библоМир // Библиотечное дело. – 2013. – № 22. – С. 38-40. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd22.pdf (дата обращения: 19.04.2021).
11. Недашковская Т. Инвестиции в интеллект – залог сохранения нации : библиотеки и молодое поколение: по материалам исследований французских специалистов // Библиополе. – 2012. – № 9. – С. 18-22 ; № 10. – С. 14-17.
12. Очирова Э.С. Молодежь в библиотеке: форма VS содержание // Трансформация роли библиотек в современном обществе : сб. ст. – Улан-Удэ, 2015. – С. 53-60. – [Приведены примеры привлечения молодежи в библиотеки в зарубежных странах]. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27546464_36894204.pdf (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Петрич Д. Создание цифровых изданий для детей в публичной библиотеке: успехи и проблемы // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2020. – № 6. – С. 34-39. – [Опыт привлечения детей в библиотеку и чтению в цифровой среде через пилотный проект "Принцесса на краю света" Публичной библиотеки им. Франа Галовича г. Копривницы Хорватии.]
14. Пушкова С. "Мой деревянный дом" : "Зеленая" библиотека для детей // Библиополе. — 2013. – № 12. – С. 27-30. – [опыт зарубежных коллег. Сингапур].
15. Шарапов А. Чисто английская библиотека : старая и вечно молодая // Библиотечное дело. – 2013. – № 22. – С. 43-44. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd22.pdf (дата обращения: 19.04.2021).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.