ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37164
№ 37164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне составить список литературы для научной статьи, на тему "Соотношение понятий всенародное голосование и всероссийское голосование". Актуальность за последний год или 5 лет. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала над работой (источники: БД МАРС, ПС Yandex, НЭБ «КиберЛенинка») :
1. Бадретдинов И.Р. Общенародное голосование в контексте форм прямой (непосредственной) демократии в Российской Федерации // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2020. – № 3 (89). – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте МВД РФ. URL: https://уюи.мвд.рф/Nauka/научные-периодические-издания/Vestnik_Ufimskogo_juridicheskogo_institu/архив-номеров-журналов (дата обращения: 21.04.2021).
2. Дзидзоев Р.М. Общенародное голосование как институт прямой демократии / Р.М. Дзидзоев, А.С. Лолаева. – DOI 10.24411/2073-3313-2020-10567 // Закон и право. – 2020. – № 12. – С. 38-41. – Электрн. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschenarodnoe-golosovanie-kak-institut-pryamoy-demokratii (дата обращения: 21.04.2021).
3. Киселев С.Н. Референдумы XXI в. По изменению территориально-политического статуса регионов и двойные стандарты "мирового сообщества" / С.Н. Киселев, Н.В. Киселёва. – DOI 10.37279/2309-7663 // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2019. – Т. 5, № 2. – С. 50-57. – Электрн. копия доступна на сайте Крымского федер. ун-та им. В.И. Вернадского. URL: http://geopolitika.cfuv.ru/wp-content/uploads/2019/07/004kiselev.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
4. Мархгейм М.В. Общероссийское голосование: народовластные признаки и призраки. – DOI 10.18413/2712-746X-2021-46-1-145-154 // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2021. – Т. 46, № 1. – С. 145-154. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://nomothetika-journal.ru/index.php/journal/article/view/122/116 (дата обращения: 21.04.2021).
5. Надин А.Н. Роль общественного мнения в принятии поправок к Конституции Российской Федерации // Вопросы российской юстиции. – 2020. – № 7. – С. 44-54. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://injust-journal.ru/wp-content/uploads/2020/07/7_vypusk.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
6. Обухова О.В. Построение российского конституционализма: история и современность / О.В. Обухова, Е.Н. Гнатовская. – DOI https://doi.org/10.23670/IRJ.2020.98.8.061 // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 8, ч. 2. – С. 149-152. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/wp-content/uploads/2020/08/8-2-98.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
7. Пономаренко А.Н. Конституционные и наднациональные стандарты в сфере референдума и право народов на самоопределение. – DOI 10.24411/2073-3313-2019-10196 // Закон и право. – 2019. – № 5. – С. 57-60. – Электрн. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-i-nadnatsionalnye-standarty-v-sfere-referenduma-i-pravo-narodov-na-samoopredelenie/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
8. Хорунжий С.Н. Общероссийское голосование как субсидиарная форма реализации конституционного права граждан на участие в управлении делами государства. – DOI 10.21681/2226-0692-2020-3-9-15 // Мониторинг правоприменения. – 2020. – № 3 (36). – С. 9-15. – Электрн. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obscherossiyskoe-golosovanie-kak-subsidiarnaya-forma-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-grazhdan-na-uchastie-v-upravlenii-delami/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
9. Шевченко В.Е. Референум как институт прямого волеизъявления граждан: эффективность реализации в национальной и международной практике // Евразийская адвокатура. – 2020. – № 3 (46). – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/referendum-kak-institut-pryamogo-voleizyavleniya-grazhdan-effektivnost-realizatsii-v-natsionalnoy-i-mezhdunarodnoy-praktike/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.