ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37166
№ 37166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу из различных источников для написания дипломной работы на тему: "Особенности организации и перспективы развития религиозного туризма в Украине". Буду весьма благодарен, если большинство предложенных вами источников будут иметь новизну не старше 10 лет!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующие ресурсы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, электронные ресурсы НБУВ):
1. Арістова А. Релігійний і релігієзнавчий туризм в Україні: проблеми розвитку // Історія релігій в Україні. – 2019. – Вип. 29. – С. 201-210. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/istrelukr_2019_29_21 (дата обращения: 17.04.2021).
2. Борисова О. Релігійний туризм: актуальність для постпандемічної України // Українське релігієзнавство. – 2020. – № 92. – С. 139-165. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Ukrr_2020_92_9 (дата обращения: 17.04.2021).
3. Гладкий А.В. Особенности хасидского религиозного туризма в Украине // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2019. – № 3. – С. 28-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hasidskogo-religioznogo-turizma-v-ukraine (дата обращения: 17.04.2021).
4. Голодюк Н.В. "Почаївські святині" як центральні об’єкти паломництва та релігійного туризму у північно–західному регіоні України // Гілея: науковий вісник. – 2015. – Вип. 99. – С. 258-262. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/gileya_2015_99_63 (дата обращения: 17.04.2021).
5. Городиський Ю. Мощі святих і блаженних українського християнства як об’єкти релігійно-паломницького туризму в Галичині // Вісник Львівського університету. Серія: Географічна. – 2013. – Вип. 42. – С. 86-93. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/VLNU_Geograf_2013_42_12 (дата обращения: 17.04.2021).
6. Зацепіна Н.О. Особливості організації мусульманського релігійного туризму в світі та в Україні: філософський підхід // Гілея: науковий вісник. – 2020. – Вип. 158(2). – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/gileya_2020_158(2)__7 (дата обращения: 17.04.2021).
7. Литвин І.В. Релігійний туризм в Україні (90-ті рр. ХХ ст. – сьогодення) // Науковий часопис НПУ імені М. П. Драгоманова. Серія 6, Історичні науки. – 2014. – Вип. 12. – С. 280-287. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Nchnpu_6_2014_12_31
8. Мілашовська О.І. Роль та місце екскурсійної діяльності у розвитку релігійного туризму на Закарпатті / О.І. Мілашовська, А.М. Удовенко // Науковий вісник НЛТУ України . – 2013. – № 16. – С. 124-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ta-mistse-ekskursiynoyi-diyalnosti-u-rozvitku-religiynogo-turizmu-na-zakarpatti (дата обращения: 17.04.2021).
9. Мишечкин Г.В. Религиозный туризм в Донецком регионе: потенциал, проблемы и перспективы / Г.В. Мишечкин, С.Н. Голубничая // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2019. – № 3. – С. 108-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznyy-turizm-v-donetskom-regione-potentsial-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 17.04.2021).
10. Панченко С.А. Культуротворчий потенціал релігійного туризму: становлення українського досвіду : автореф. дис. ... канд. культурології / Панченко Світлана Анатоліївна ; Нац. акад. кер. кадрів культури і мистецтв. – Київ, 2018. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. акад. кер. кадрів культури і мистецтв. URL: https://nakkkim.edu.ua/images/Special-Science-Council/Materialy-Dysertaciy/2018-Panchenko/Panchenko-autoref.pdf (дата обращения: 17.04.2021).
11. Панченко С.А. Менеджмент релігійного туризму: перспективи розвитку в Україні // Проблеми інноваційно-інвестиційного розвитку. – 2020. – № 22. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Piir_2020_22_15 (дата обращения: 17.04.2021).
12. Панченко С.А. Розвиток релігійного туризму і сприяння паломництву в Україні (на прикладі християнських маршрутів) // Культура і сучасність. – 2019. – № 1. – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Kis_2019_1_7 (дата обращения: 17.04.2021).
13. Чеботарёва Н.Н. Экономический анализ развития туристической отрасли в Украине / Н.Н. Чеботарёва, Т.Г. Геворкян // Туризм и гостеприимство. – 2017. – № 2. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-analiz-razvitiya-turisticheskoy-otrasli-v-ukraine (дата обращения: 17.04.2021).
Аннот.: В статье определяются основные факторы, тормозящие и стимулирующие активизацию туристической деятельности. Предлагаются мероприятия, касающиеся перспектив развития туризма в Украине.
14. Чередниченко А.О. Розвиток релігійного туризму як шлях до відновлення туристичної галузі в умовах соціально-економчної кризи // Вісник економіки транспорту і промисловості. – 2017. – № 58. – С. 226-232. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rozvitok-religiynogo-turizmu-yak-shlyah-do-vidnovlennya-turistichnoyi-galuzi-v-umovah-sotsialno-ekonomchnoyi-krizi (дата обращения: 17.04.2021).
15. Шулик В.В. Особенности развития религиозного и оздоровительного туризма в контексте формирования рекреационно-туристической системы Полтавской области / В.В. Шулик, А.А. Савченко, О.С. Логвиненко // Известия КазГАСУ. – 2013. – № 2 (24). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-religioznogo-i-ozdorovitelnogo-turizma-v-kontekste-formirovaniya-rekreatsionno-turisticheskoy-sistemy (дата обращения: 17.04.2021).
16. Яріко М.О. Менеджмент релігійного туризму в сучасній Україні на прикладі ісламської та католицької спільнот // Культура України. – 2014. – Вип. 47. – С. 116-123. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Ku_2014_47_16 (дата обращения: 17.04.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.