ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37167
№ 37167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу за 2016-2021 года по теме ВКР "Роль моделирования в экологическом образовании детей старшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Вербенец А.М. Развитие у старших дошкольников интереса к миру растений посредством моделирования // Детский сад: теория и практика. – 2017. – № 3. – С. 60-71. – Библиогр. в конце ст.
2. Гримовская Л.М. Технологии моделирования в экологическом образовании дошкольников // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2017. – № 3 (47). – С. 137-142. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-modelirovaniyav-ekologicheskom-obrazovanii-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 19.04.2021).
3. Зебзеева В.А. Использование моделей и моделирования в экологическом образовании детей дошкольного возраста // Современное образование. – 2017. – № 4. – С. 76-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-modeley-i-modelirovaniya-v-ekologicheskom-obrazovanii-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 19.04.2021).
4. Кенденкова А.А. Теоретические аспекты экологического воспитания детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с русским фольклором / А.А. Кенденкова, Л.М. Гримовская // Молодежь и наука: актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2018. – № 3. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37284321 (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Киряева Д.Х. Модели и моделирование – средство экологического воспитания детей старшего дошкольного возраста // Наука: следующее поколение : материалы всерос. студенческой науч.-практ. конф., Москва, 1 ноября 2019 г. / отв. ред. А.А Зарайский. – Саратов, 2019. – С. 38-39.
6. Костюкова Н.Н. Методические средства формирования экологических представлений о природных сообществах у детей старшего дошкольного возраста // Вестник Белгородского института развития образования. – 2019. – Т. 6, № 4 (14). – С. 39-46.
7. Лаврентьева Н.Г. Организация экологического образования дошкольников в условиях природного и социокультурного окружения детского сада // Ученые записки Забайкальского государственного университета. – 2020. – Т. 15, № 5. – С. 48-55.
8. Лукьянова Г.Ю. Исследовательская деятельность старших дошкольников // Воспитание и обучение дошкольников. – 2017. – № 3. – С.60-64. – Библиогр. в конце ст.
В т. ч. рассматривается изучение явлений природы.
9. Особенности реализации содержания экологического образования в условиях дошкольной образовательной организации / А.С. Москвина [и др.] // Перспективы науки и образования. – 2019. – № 5 (41). – С. 271-288. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-realizatsii-soderzhaniya-ekologicheskogo-obrazovaniya-v-usloviyah-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii/viewer (дата обращения: 19.04.2021).
10. Николаева С.Н. Теория и методика экологического образования дошкольников : учеб. пособие : для программы СПО по специальности "Дошкольное образование" / С.Н. Николаева. – Москва : Академия, 2019. – 270, [1] с. : ил.
11. Филипенко Н.Л. Моделирование в экологическом образовании дошкольников // Актуальные проблемы дошкольного образования: риски, возможности, перспективы : сб. ст. XVII Междунар. науч.-практ. конф., Челябинск, 18-19 апреля 2019 г. – Челябинск, 2019. – Ч. 2. – С. 282-286.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.