ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37170
№ 37170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (научные статьи, монографии и др.) на тему "Специфика начального этапа постановки голоса в контексте обучения эстрадному вокалу"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Аксенова С.С. Специфика методов обучения детей младшего школьного возраста основам эстрадного вокального искусства / С.С. Аксенова, М. Габдиев // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2020. – Т. 19, № 1 (154). – С. 144-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU.URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=42900298 (дата обращения: 18.04.2021).
2. Егорова Н.А. Традиционные и инновационные формы работы с подростками при обучении эстрадному вокалу / Н. А. Егорова, Л. И. Уколова // Искусство и образование. – 2018. – № 1. – С. 46-53.
3. Истомина М.В. Характерные особенности эстрадного звукообразования // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. – 2011. – № 8. – С. 74-78: ил.
4. Истомина М.В. Характерные особенности эстрадного звукообразования: план-конспект занятия по предмету "Эстрадный вокал" в студии "Дилижанс" // Поем, танцуем и рисуем. – 2015. – № 12. – С. 34-38: ил.
5. Ковалев Г.Н. Современные методы развития певческого мастерства учащихся в студиях эстрадного вокала / Г. Н. Ковалев, Ю. И. Тупальская, Ван Дунмэй // Искусство и образование. – 2019. – № 3. – С. 190-198.
6. Коржуева О.Г. Фонопедические упражнения как способ организации певческого аппарата при занятии эстрадным вокалом // Поем, танцуем и рисуем. – 2021. – № 1. – С. 27-37: ил.
7. Коржуева О.Г. Фонопедические упражнения как способ организации певческого аппарата при занятии эстрадным вокалом // Дополнительное образование и воспитание. – 2021. – № 2. – С. 13-18: ил.
8. Радион Я.А. Формирование исполнительского аппарата вокалиста // Вестник СПбГИК. – 2019. – № 4 (41). – С. 142-146. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ispolnitelskogo-apparata-vokalista (дата обращения: 18.04.2021).
9. Сибиренкова Е.А. Развитие вокальных навыков по методике "complete vocal technique" // Искусство и образование. – 2019. – № 4. – С. 61-69.
10. Стулов И.Х. Специфика работы с голосами эстрадных певцов // Преподаватель XXI век. – 2017. – № 2, ч. 1. – С. 182-186.
11. Хурамшина А.Р. Работа над дыханием на уроках эстрадного вокала в системе дополнительного образования // Вестник Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. – 2018. – № 4. – С. 151-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36794840 (дата обращения: 18.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Чернова О.С. Подготовка начинающего эстрадного вокалиста к концертно-исполнительской деятельности // Педагогическое образование в России. – 2014. – № 12. – С. 227-231.
13. Ядровская Ю.А. Дикция и артикуляция в музыкально-тренировочном материале и вокальных произведениях // Дополнительное образование и воспитание. – 2015. – № 11. – С. 28-33: ил.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.