ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37171
№ 37171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература на тему:"Агон как основа олимпийского движения в Древней Греции ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), ИПС Академия Google.
1. Герчак Я.М. История возникновения и становления Олимпийских игр: движение к объединению народов мира // ЦИТИСЭ. – 2016. – № 5 (9). – С. 19. – Электронная копия доступна на сайте ЦИТИСЭ. URL: http://ma123.su/load/citiseh_5_9_2016g/13_00_00_pedagogicheskie_nauki/gerchak_ja_m_istorija_vozniknovenija_i_stanovlenija_olimpijskikh_igr_dvizhenie_k_obedineniju_narodov_mira/60-1-0-365 (дата обращения: 19.04.2021).
2. Демчук Н.В. Олимпийское движение древней Греции как феномен античной физической культуры / Н.В. Демчук, А.С. Морозов // Наука вчера, сегодня, завтра. – 2017. – № 4. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28420978 (дата обращения: 19.04.2021).
3. Кириленко Е.И. Античный агон и опыт соперничества // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2018. – № 42. – С. 127-135. – Библиогр.: с. 133 (21 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnyy-agon-i-opyt-sopernichestva (дата обращения: 19.04.2021).
4. Пегов В.А. Олимпийский агон и современный спорт: к вопросу корректного различения // Ученые записки университета Лесгафта. – 2020. – № 10 (188). – С. 286-289. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olimpiyskiy-agon-i-sovremennyy-sport-k-voprosu-korrektnogo-razlicheniya (дата обращения: 19.04.2021).
5. Плетников В.В. Агональность как тип состязательности: характеристика и сущностные черты // Социум и власть. – 2017. – № 4 (66). – С. 114-121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agonalnost-kak-tip-sostyazatelnosti-harakteristika-i-suschnostnye-cherty (дата обращения: 19.04.2021).
6. Плетников В.В. Культурно-исторические формы агональности. Базальные характеристики культуры, лежащие в основе форм агональности // Социум и власть. – 2019. – № 1 (75). – С. 121-131. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-istoricheskie-formy-agonalnosti-bazalnye-harakteristiki-kultury-lezhaschie-v-osnove-form-agonalnosti (дата обращения: 19.04.2021).
7. Рекутина Н.В. Мифология и реальность олимпийского агона в римский период истории античной Греции // Наука и спорт: современные тенденции. – 2020. – № 2. – С. 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologiya-i-realnost-olimpiyskogo-agona-v-rimskiy-period-istorii-antichnoy-gretsii (дата обращения: 19.04.2021).
8. Рябов П.В. Культура Эллады. Основные проблемы и категории / Петр Рябов. – Москва : Common plase, 2017. – 490, [3] с.
9. Цуркан А.А. Агон как выражение принципа состязательности в античной традиции // Культура и искусство. – 2016. – № 1 (31). – С. 46-54. – Библиогр.: с. 53 (8 назв.).
10. Шанин Ю.В. История античного атлетизма : [монография] / Ю.В. Шанин ; под ред. В.И. Кузищина. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2017. – 191, [1] с. – (Новая античная библиотека. Исследования).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.