ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37172
№ 37172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме веб-дизайн сайтов университетских библиотек.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Евстигнеева А. Г. Современные тенденции применения веб-технологий в библиотеках // Науч. и техн. б-ки. – 2017. – № 4. – С. 22–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/180?locale=ru_RU (19.04.2021).
2. Копытова Н. Е. Научно-образовательные ресурсы вуза / Н. Е. Копытова, И. В. Налетова // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 9. – С. 24–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-obrazovatelnye-resursy-vuza (19.04.2021).
3. Михайлова А. В. Анализ веб-страниц библиотек институтов культуры как инструмента реализации внешнего направления интеграции информационно-образовательных ресурсов // Вестн. культуры и искусств. – 2017. – № 3. – С. 49–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-veb-stranits-bibliotek-institutov-kultury-kak-instrumenta-realizatsii-vneshnego-napravleniya-integratsii-informatsionno (19.04.2021).
4. Мудрина А. Я. Сайт библиотеки вуза культуры: структура и контент // Молодеж. вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2017. – № 2. – С. 178–180 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32278464 (19.04.2021).
5. Разумова И. К. Мировые и отечественные тенденции информационного обеспечения университетов / И. К. Разумова, А. Ю. Кузнецов // Интеграция образования. – 2018. – Т. 22, № 3. – С. 426-440 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovye-i-otechestvennye-tendentsii-informatsionnogo-obespecheniya-universitetov (19.04.2021).
6. Рыхторова А. Е. Мировые тенденции маркетинговых технологий продвижения библиотечных сайтов // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 2. – С. 135–146 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43138650 (19.04.2021).
7. Сайты и портальные решения университетов. Методические рекомендации для интернет-среды университета / М. В. Начевский [и др.] // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2019. – Т. 9, № 9. – С. 342–349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2019-9/36-nachevskii.pdf (19.04.2021).
8. Свергунова Н. М. Сайты библиотек вузов как одно из средств реализации гуманистической миссии библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 4. – С. 35–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/42?locale=ru_RU (19.04.2021).
9. Шевченко Л. Б. Дизайн и удобство библиотечных веб-сайтов // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика инфом. работы. – 2019. – № 11. – С. 21–33 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41541106 (19.04.2021).
10. Юдина И. Г. Комплексные информационные ресурсы академической библиотеки: модернизация и развитие / И. Г. Юдина, Е. А. Базылева // Библиосфера. – 2018. – № 4. – С. 56-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnye-informatsionnye-resursy-akademicheskoy-biblioteki-modernizatsiya-i-razvitie (19.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.