ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37173
№ 37173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, источники для написания курсовой работы на тему: "Мониторинг как форма финансового контроля в Республике Беларусь"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГЭУ):
1. Беликов А. П. К вопросу о методах государственного финансового контроля // Бизнес в законе. – 2008. – № 3. – С. 155–157. Шифр НББ: 3ОК15544
2. Бунь А. В. Организационно-методические аспекты стандартизации финансового контроля и учета в системе государственного регулирования экономической деятельности субъектов хозяйствования Республики Беларусь / А. В. Бунь. – Минск : Белорус. гос. аграр. техн. ун-т, 2011. – 266 с. Шифр НББ: 1Н//305373(039)
3. Вишневский А. А. Контрольно-надзорные методы в механизме обеспечения экономической безопасности Республики Беларусь // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 7. – С. 219–222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrolno-nadzornye-metody-v-mehanizme-obespecheniya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-respubliki-belarus (20.04.2021).
4. Вологжина Т. С. Сравнительный анализ мер финансового мониторинга в системе государственного финансового контроля Российской Федерации И Республики Беларусь / Т. С. Вологжина, И. В. Деревцова // Актуальные проблемы развития ЕАЭС в условиях современных глобальных изменений : материалы первой Всерос. (нац.) науч.-практ. конф., Иркутск, 13 дек. 2018 г. / Байкал. гос. ун-т ; под ред. И. В. Цвигун, В. С. Колодина. – Иркутск, 2019. – С. 213–218 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39185208 (20.04.2021).
5. Кишкевич А. Д. Соотношение «формы», «метода», «мониторинга» и «надзора» в контрольной деятельности: теоретический аспект / А. Д. Кишкевич, Е. А. Кишкевич // Экономика, право и проблемы упр. : сб. науч. тр. / Част. ин-т упр. и предпринимательства. – Минск, 2014. – № 4. – С. 220–226. Шифр НББ: 3Н//2033
6. Лемеш В. Н. Теоретические аспекты контроля в Республике Беларусь: состояние и развитие / В. Н. Лемеш, Е. П. Глинник // Бухгалт. учет и анализ. – 2019. – № 1. – С. 23–29 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36794626 (20.04.2021). Шифр НББ: Шифр НББ: 3ОК7169
7. Назаренко В. Минимизация операционного и репутационного рисков банка при осуществлении процедур внутреннего контроля по противодействию легализации преступных доходов // Вестн. Ассоц. белорус. банков. – 2012. – № 22. – С. 18–22. Шифр НББ: 3ОК16320
8. Сафаревич Д. Приостановление операций в банке Департаментом финансового мониторинга КГК / Д. Сафаревич, С. Козловская // Валют. регулирование и ВЭД. – 2019. – № 9. – С. 51–53
Шифр НББ: 3ОК9801
9. Серебрякова И. М. Об организационно-правовом статусе Департамента финансового мониторинга / И. М. Серебрякова // Правовые средства обеспечения развития экономики Республики Беларусь : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 9?10 нояб. 2007 г. / Белорус. гос. ун-т : редкол.: И. Н. Колядко (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 38–40. Шифр НББ: 1Н//142177(039)
10. Филиппович Е. С. Проведение мониторинга налоговыми органами Республики Беларусь: действующая практика и перспективы // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость: материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15–16 мая 2013 г. / Белорус. гос. экон. ун-т. – Минск, 2013. – Т. 2. – С. 67–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/3549 (20.04.2021).
11. Ханкевич Л. А. Финансовый и налоговый контроль / Л. А. Ханкевич. – Минск : ТетраСистемс, 2007. – 127 с. Шифр НББ: 1Н//41229(039)*1Н//41231(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.