Здравствуйте! Прошу помочь мне составить список литературы для научной статьи, на тему "Отношение родителей и детей по поводу участия в дополнительных расходах". Актуальность за последних 5 лет. Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РГБ, ЭК Белгородской ОНБ; НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», БД МАРС, СПС «Гарант», поисковая система Google)
1. Алексеева Ю.С. Дополнительные расходы как способ обеспечения жилищных прав ребенка // Новеллы права, экономики и управления 2020 : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – Гатчина, 2021. – Т. 1. – С. 85-89.
2. Беспалов Ю.Ф. Имущественный интерес в алиментных обязательствах: о пределах действия статьи 86 Семейного кодекса Российской Федерации // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – № 4. – С. 7-13. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.tversu.ru/journals/3/documents/828/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2.pdf?1608105897 (дата обращения: 22.04.2021)
3. Исаков В.С. Проблемы правового регулирования алиментных обязательств членов семьи по семейному законодательству Российской Федерации // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. междунар. конф. – Барнаул, 2017. – С. 2962-2969. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/4272/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ксенофонтова Д.С. Правовые гарантии в сфере алиментирования : монография / Д.С. Ксенофонтова. – Москва : Статут, 2018. – 206 с.
5. Магомедова А.А. Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Участие родителей в дополнительных расходах на детей // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. фак-та СКИ9ф) ВГУЮ (РПА Минюста России). – Махачкала, 2019. – С. 145-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42334728_42857034.pdf (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Новикова И.И. Участие родителей в дополнительных расходах на ребенка // Нотариус. – 2020. – № 3. – С. 19-22.
7. Ординарцев И.И. Последствия ненадлежащего воспитания и содержания детей, возникающие в плоскости наследственных правоотношений // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. – 2019. – № 1. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.tversu.ru/journals/3/documents/613/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_1-2019.pdf?1562059296 (дата обращения: 21.04.2021).
8. Папроцкая О. Права детей на жилье: что делать, если родители против // Жилищное право. – 2019. – № 11. – С. 13-22.
10. Рузанова В.Д. Гражданско-правовые и семейно-правовые механизмы защиты имущественных прав детей / В. Д. Рузанова, Е. В. Рузанова // Власть Закона. – 2018. – № 3. – С. 69-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36885443_13122537.pdf (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тарасенкова А.Н. Ваш ребенок и его права: закон и мораль / А. Н. Тарасенкова. – Москва, 2018. – 175 с. – (Б-ка «Российской газеты» ; вып. 15).
11. Шиловская А.Л. К вопросу об обязанности родителя, проживающего отдельно, нести дополнительные расходы на содержание несовершеннолетнего ребенка / А. Л. Шиловская, А. Е. Золотарева // Проблемы экономики и юридической практики. – 2016. – № 1. – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-obyazannosti-roditelya-prozhivayuschego-otdelno-nesti-dopolnitelnye-rashody-na-soderzhanie-nesovershennoletnego-rebenka (дата обращения: 21.04.2021).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]