ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37177
№ 37177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать научную литературу по теме: «Внутренний» мир произведения.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, ИПС Яндекс):
1. Альми И.Л. Внутренний строй литературного произведения / И.Л. Альми. – Санкт-Петербург : Скифия, 2009. – 336 с. – Электронная копия документа доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.04.2021).
2. Базылев О.С. Художественный мир произведения как метод самовыражения автора // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2007. – №2 (12). – C. 99-102. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-mir-proizvedeniya-kak-metod-samovyrazheniya-avtora (дата обращения: 22.04.2021).
3. Глухова Н.И. Внутренний мир арестанта в стихотворениях А.И. Солженицына // Преподаватель ХХI век. – 2018. – № 2-2. – С. 426-440. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrenniy-mir-arestanta-v-stihotvoreniyah-a-i-solzhenitsyna (дата обращения: 21.04.2021).
4. Головнёва Ю.В. Концептуально-языковые лакуны в сфере внутреннего мира человека и их авторское элиминирование (на примерах из художественной литературы XX в.) // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2019. – № 62. – С. 69-84. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualno-yazykovye-lakuny-v-sfere-vnutrennego-mira-cheloveka-i-ih-avtorskoe-eliminirovanie-na-primerah-iz-hudozhestvennoy (дата обращения: 21.04.2021).
5. Замалютдинова Э.Р. Субстантивы-характеристики внутреннего мира героя в произведениях Г. Манна и их переводах на русский язык / Э.Р. Замалютдинова, С.С. Сафонова, Д.Э. Рахматуллина // Вестник Вяткинского государственного университета. – 2017. – № 1. – С. 87-92. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/substantivy-harakteristiki-vnutrennego-mira-geroya-v-proizvedeniyah-g-manna-i-ih-perevodah-na-russkiy-yazyk (дата обращения: 21.04.2021).
6. Лихачев Д.С. Внутренний мир художественного произведения // Вопросы литературы. – 1968. – № 8. – С. 74-87. – Электронная копия документа доступна на сайте Площадь Лихачева. URL: https://www.lihachev.ru/pic/site/files/fulltext/0398_Vnutrennij_mir_1968.pdf (дата обращения: 22.04.2021).
7. Макшеева Н.В. Внутренний мир лирического произведения (опыт одного дистанционного занятия в вузе) // Лепта : ежегодный науч.-метод. альм. / Омский гос. пед. ун-т. – Омск, ОГПУ, 2020. – С. 171-175. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43897332 (дата обращения 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Седов А.Ф. Внутренний мир литературного произведения и действительность («Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского) // Проблемы филологического образования : межвуз. сб. науч. тр. по материалам Всерос. науч. конф. / под ред. Л.И. Черемисиновой. – Саратов : Саратовский источник, 2019. – С. 186-190. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41286417 (дата обращения 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Степин С.Н. Особенности психологического анализа в творчестве И.С. Тургенева (на примере повести "Первая любовь") / С.Н. Степин, А.А. Филиппова // Инновационная наука. – 2020. – № 7. – С. 53-55. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskogo-analiza-v-tvorchestve-i-s-turgeneva-na-primere-povesti-pervaya-lyubov (дата обращения: 21.04.2021).
10. Федоров В.В. Проблема внутреннего мира автора художественного произведения // Современное есениноведение. – 2018. – № 4. – С. 79-84. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41298276 (дата обращения 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Чумаков А.Н. Метафорическая характеристика человека в русской прозе первой половины XX века // Гуманитарная парадигма. – 2018. – № 3 (6). – С. 90-95. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskaya-harakteristika-cheloveka-v-russkoy-proze-pervoy-poloviny-xx-veka (дата обращения: 21.04.2021).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.