ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37182
№ 37182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне хотелось бы узнать, печаталось ли что-нибудь в советское время в районных газетах Омской области о казаках, Сибирком казачьем войске. Не наука, просто статьи
Ответ: Здравствуйте. В советские годы тема казачества очень слабо освещалась в периодике Омской области. Предлагаем список публикаций, выявленных с помощью краеведческого каталога Омской ГОНБ имени А. С. Пушкина:
1. Из прошлого и настоящего // Авангард [Марьяновка]. – 1990. – 7 июля.
Аннот.: Из истории редута Степной и с. Степное Марьяновского района (1752-1965).
2. Кассал Б. Крепость на Оми // Восход [Нижняя Омка]. – 1990. – 19, 24 июля ; То же // Коммунист [Черлак]. – 1990. – 27, 29 сент.
Аннот.: О строительстве крепостей и оборонительных сооружений в Омском Прииртышье (XVII-XVIII вв.)
3. Кирякин И. Боль души моей // Авангард [Марьяновка]. – 1990. – 25, 27, 30 янв.
Аннот.: История и быт с. Степное Марьяновского района Омской области.
Кирякин И. Семейный брак в казачьей среде // Авангард [Марьяновка]. – 1989. – 7, 8, 10, 12, 17 янв.
4. Самосудов В. Земля потомков Ермака // Призыв [Омский]. – 1967. – 12 апр.
5. Саньков М. Сибирское казачество // Авангард [Марьяновка]. – 1986. – 25 марта.
6. Сукач В. Тарские землепроходцы // Ленинский путь [Тара]. – 1988. – 13, 16 дек.
Аннот.: О походе в Туву и Монголию тарского казачьего атамана Василия Тюменца и о походе в Китай отряда казака Емельяна Вершинина (XVII век).
7. Шрам В. Сохраним памятники старины // Сельская новь [Москаленки]. – 1978. – 18 мая.
Аннот.: О Никольской крепости и Волчьем редуте.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.