Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы на тему "Проблема импорта институтов".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Багдасарьян И.С. Импорт институтов в российской экономике / И.С. Багдасарьян, Е.С. Миронова // Постулат : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2 (16). – С. 14-19. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/387/406 (дата обращения: 21.04.2021).
2. Болдырев С.Н. Эволюционный контекст изменения институтов российской экономики // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 12 (34). – С. 46–49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsionnyy-kontekst-izmeneniya-institutov-rossiyskoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
3. Вильданов И.Э. К вопросу об издержках импорта социальных институтов / И.Э. Вильданов, О.В. Митрошина, В.К. Падерин // Вестник экономики, права и социологии. – 2014. – № 4. – С. 259–262. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnykeps.ru/0414/58.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
4. Гринберг Р.С. Импорт институтов: теоретический аспект и практический опыт / Р.С. Гринберг, О.О. Комолов // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2020. – Т. 13, № 3. – С. 17–27. – Электрон. копия доступна на Интернет-портале ВолНЦ РАН. URL: http://www.vscc.ac.ru/files/journal/issues/esc-2020-3-69-0a4f02e2fd--ru.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
5. Капогузов Е.А. Что понимается под импортом институтов / Е.А. Капогузов, С.Н. Левин, К.С. Саблин // Журнал экономической теории. – 2019. – Т. 16, № 3. – С. 480–487. – Электрон. копия доступна на сайте Института экономики Уральского отделения РАН. URL: http://u55901.netangels.ru/content/zhurnal2019/JET_3/15iKapoguzov.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
6. Комолов О.О. Теоретические аспекты проблемы импорта институтов в современной экономике // Инновации и инвестиции. – 2020. – № 6. – С. 38–41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-problemy-importa-institutov-v-sovremennoy-ekonomike (дата обращения: 21.04.2021).
7. Лесных В.В. Системный подход к проблеме импорта институтов в российскую экономику / В.В. Лесных, Е.В. Попов // Вестник УРФУ. Серия: Экономика и управление. – 2008. – № 2. – С. 4–21. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54103/1/vestnik_2008_2_001.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
8. Мальгин В.А. Импорт институтов и критерии оценки его эффективности // Актуальные проблемы экономики и права. – 2007. – № 1 (1). – С. 31–36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://apel.ieml.ru/archive/show/9794 (дата обращения: 21.04.2021).
9. Некоторые особенности импорта институтов в РФ / Т.И. Марченко, С.Е. Толкачева, А.А. Удалов, И.С. Юрлова // NovaInfo.Ru : электрон. науч. журн. – 2016. – Т. 2, № 45. – С. 120-124. – URL: https://novainfo.ru/article/5858 (дата обращения: 21.04.2021).
10. Николаева Е.В. Импорт институтов: влияние трансакционных и трансформационных издержек // Устойчивое развитие в неустойчивом мире : сб. аннот. докл. Междунар. междисциплинарной науч. конф. – Москва : Перо, 2014. – С. 41–42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24360307 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Новикова Е.А. Проблема институционального выбора в странах с переходной экономикой на примере России: выращивание или импорт иностранных институтов // Вестник современных исследований. – 2018. – № 4.1 (19). – С. 267–268. – Электрон. копия доступна на сайте Научного центра ОРКА. URL: https://orcacenter.ru/ (дата обращения: 21.04.2021).
12. Рождественская И.А. Импорт институтов и диффузия идей // Журнал экономической теории. – 2019. – № 3. – С. 468–479. – Электрон. копия доступна на сайте Института экономики Уральского отделения РАН. URL: http://u55901.netangels.ru/content/zhurnal2019/JET_3/14iRozhdestvenskaya.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
13. Федулов Д.В. Особенности развития экономических институтов в России / Д.В. Федулов, Т.В. Летаева, А.А. Победин // Экономические науки. – 2017. – № 146. – С. 15–19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecsn.ru/files/pdf/201701/201701_15.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]