ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37192
№ 37192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу подобрать информацию по теме "Профессиональное (эмоциональное) выгорание программистов", "Виды организации процесса разработки программного обеспечения", "Профессиональное выгорание программистов в связи с видом организации программного обеспечения". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме "Профессиональное выгорание программистов" (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, Науч.электрон б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яndex):
1. Грибанов Р.Е. Теоретические аспекты профессионального самовыгорания сотрудников // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 8-1(61). – С. 776-778. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25741618 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Джанерьян С.Т. Особенности эмоционального выгорания у программистов с различными типами ценностно-смыслового отношения к профессиональной деятельности / С.Т. Джанерьян, И.В. Забара // Педагогика и просвещение. – 2019. – №2. – С. 32-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-emotsionalnogo-vygoraniya-u-programmistov-s-razlichnymi-tipami-tsennostno-smyslovogo-otnosheniya-k-professionalnoy (дата обращения: 21.04.2021).
3. Дубовик А.В. Факторы, неблагоприятно воздействующие на функциональное состояние работников сферы информационных технологий, и средства для их снижения / А.В. Дубовик, И.Ю. Горская // Безопасность городской среды : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. / ОмГТУ ; под общ. ред. Е.Ю. Тюменцевой. – Омск, 2020. – С. 487-491. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44077282 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Забара И.В. Взаимосвязь между личностными особенностями и эмоциональным выгоранием у программистов с различным ценностно-смысловым отношением к профессиональной деятельности / И.В. Забара, К.Г. Твердоступ // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 11-2 (101). – С. 135-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-mezhdu-lichnostnymi-osobennostyami-i-emotsionalnym-vygoraniem-u-programmistov-s-razlichnym-tsennostno-smyslovym (дата обращения: 21.04.2021).
5. Забара И.В. Предикторы эмоционального выгорания программистов с потребностно-технологическим отношением // Высшее образование сегодня. – 2019. – № 1. – С. 44-48.
6. Забара И.В. Предикторы эмоционального выгорания у программистов с ценностным отношением к профессиональной деятельности // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – №4 (71). – С. 325-326. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prediktory-emotsionalnogo-vygoraniya-u-programmistov-s-tsennostnym-otnosheniem-k-professionalnoy-deyatelnosti (дата обращения: 21.04.2021).
7. Забара И.В. Структура эмоционального выгорания у программистов с различным типом отношения к профессиональной деятельности // Сборник материалов международных научно-практических конференций / под ред. А.А. Коротких. – Москва, 2018. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35389296 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Забара И.В. Эмоциональное выгорание у программистов с различным ценностно-смысловым отношением к профессиональной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Забара Ирина Владимировна ; [Место защиты: Южный федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2019. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010037498 (дата обращения: 21.04.2021).
9. Козина И.М. Производственные факторы стресса в работе российских и французских IT-специалистов / И.М. Козина, Е.В. Серёжкина // Социологические исследования. – 2019. – № 5. – С. 26-35. – Библиогр.: с. 34-35. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/282077405 (дата обращения: 21.04.2021).
10. Козлова К.В. Специфика выгорания в профессиональной группе программистов // Ананьевские чтения – 2018. Психология личности: традиции и современность : сб. материалов междунар. науч. конф. / К.В. Козлова, О.И. Муравьева ; под общ. ред. Н.В. Гришиной, С.Н. Костроминой ; отв. ред. И.Р. Муртазина, М.О. Аванесян. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 195-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36857611 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Муравьева О.И. Профессиональное выгорание программистов: специфичность феномена / О.И. Муравьева, К.В. Козлова // Сибирский психологический журнал. – 2019. – №73. – С. 98-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-programmistov-spetsifichnost-fenomena (дата обращения: 21.04.2021).
12. Полутова М.А. Профессиональное выгорание: сущность и этапы / М.А. Полутова, В.А. Богданова // Теория и практика управления человеческими ресурсами : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.Р. Казарян. – Чита, 2020. – С. 79-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44053076 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Эмоциональное выгорание как фактор снижения творческой активности в деятельности инженеров-программистов компаний IT / В.А. Рудницкий, Е.И. Бараева, Т.Ю. Шлыкова, Е.А. Демьянчик // Научные труды Республиканского института высшей школы. – 2015. – № 15-2. – С. 183-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26240488 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.