ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37194
№ 37194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы узнать больше литературных и исторических сведений, источников по данной теме: "Земельные отношения в Китае III–VIII вв".
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий, просмотра изданий de visu. В рамках Виртуальной службы удалось найти следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им В. Н. Белинского, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Бар Е. Прошлое Китая / Е. Бар. Исторический очерк Китая / И. Мамаев, В. Колоколов. Духовная культура Китая / В. Грубе. – Москва : Евролинц, 2003. – 214 с.
2. Бокщанин А.А. История Китая : древность, средневековье, новое время / А.А. Бокщанин, О.Е. Непомнин, Т.В. Степугина ; РАН, Ин-т востоковедения. – Москва : Восточная лит., 2010. – 599 с.
3. Ван Цзяфань. Чжунго чуаньтун шэхуй нунъе чаньцюань бяньси // Цзинцзи ши. – Пекин, 2000. – № 2. – С. 140-148. – [Проблема собственности в китайской деревне с древности до начала 20 в.].
4. Кондорский Б.М. Феодальная революция в Китае (к постановке вопроса) // Общество и государство в Китае. – 2016. – Т. 46, № 1. – С. 24-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feodalnaya-revolyutsiya-v-kitae-k-postanovke-voprosa (дата обращения: 21.04.2021).
5. Тюрин А.Ю. Формирование феодально-зависимого крестьянства в Китае в III – VIII веках / А.Ю. Тюрин ; Акад. наук СССР, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Ин-т стран Азии и Африки. – Москва : Наука, 1980. – 194 с. – Электронная версия доступна на сайте Историческая библиотека. URL: https://historylib.org/historybooks/A--YU--Tyurin_Formirovanie-feodalno-zavisimogo-krestyanstva-v-Kitae-v-III-VIII-vekakh/ (дата обращения: 21.04.2021).
6. Фань Вэнь-лань. Древняя история Китая : от первобытнообщинного строя до образования централизованного государства / Фан Вэнь-лань ; [пер. с кит. М.В. Крюкова и др. ; отв. ред. и авт. предисл. Р.В. Вяткин]. – [Москва] : Изд-во Академии наук СССР, [1958]. – 294 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.