ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 372
№ 372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с подбором литературы,для написания исследовательской работы по теме "История жандармского дела в России (1880-1917 гг.)."Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД ИНИОН, поисковая система Nigma):
1. Гончарова Ю.В. Жандармские полицейские управления железных дорог (1867-1917 гг.): автореф. дис. ... канд. наук / Ю.В. Гончарова; Акад. упр. МВД России. – М., 2000. – 23 с.
2. Гончарова Ю.В. Из истории создания и деятельности жандармских полицейских управлений железных дорог // Проблемы преподавания и изучения истории государства и права, органов внутренних дел России. – М., 2000. – С. 84-94
3. Горяинов В.М. Исторические аспекты деятельности корпуса жандармов российской империи в XIX – начале XX вв.: дис. ... канд. ист. наук / В.М Горяинов – Курск , 2001 – 173 с.
4. Григорьев Б.Н. Повседневная жизнь российских жандармов / Б.Н. Григорьев, Б. Колоколов. – М.: Молодая гвардия, 2007. – 853 с. – (Живая история: повседнев. жизнь человечества).
5. Джунковский В.Ф. Воспоминания : в 2 т :[2-ая пол. 90-х гг. XIX в. – 1917 г] / под общ. ред. А. Л. Паниной; предисл. и примеч. И.М. Пушкаревой, З.И. Перегудовой. – М.: Изд-во им. Сабашниковых, 1997. – (Записи прошлого).
6. Жандармы России. Политический розыск в России XV-XX в.: Новейшие исследования / авт.-сост. В.С. Измозик . – СПб.: Нева; М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 639] с. – (Серия "Архив") – Библиогр. в примеч. в конце разд.
7. Иванов А. В. Департамент полиции Министерства внутренних дел Российской Империи, 1880 – 1917 г. : автореф. дисс… канд. юрид. наук. / А. В. Иванов; науч. конс. Р. С. Мулукаев; Акад. упр. МВД России. – М., 2001. – 26 с.
8. Костылев А.О Организационно-правовые аспекты работы с кадрами полиции и жандармерии Российской Империи (1880-1917 гг.): автореф. дисс. … канд. наук / Костылев А.О ; Акад. упр. МВД России. – М.,2000. – 20 с.
9. Левченко Ю. В. Опыт использования добровольных секретных сотрудников в Отдельном корпусе жандармов в начале ХХ в. // Вестник Тверского государственного университета. – 2006. – N 1 (18). – С. 175-182.
10. Лурье Ф. Полицейские и провокаторы: Полицейский сыск в России. 1649-1917. – М.: ТЕРРА, 1998. – 2-е изд., испр. – 351 с. – (Тайны в истории. Век XVII-XX).- Библиогр.: с. 323-340 с.
11. Макаров Г.А. История развития полиции и жандармерии на Северном Кавказе во второй половине XIX – начале XX вв. : на материалах Ставрополья и Кубани : автореф. дисс... канд. ист. наук / Макаров Г. А.; Пятигор. гос. технол. ун-т – Пятигорск , 2005 – 22 с.
12. Новицкий В. Д. Из воспоминаний жандарма / В. Д. Новицкий; [предисл. А. А. Левандовского, с. 3-20, В. В. Водовозова]. – М : Изд-во МГУ : СП "Ост-Вест корпорейшен" , 1991 – 252 с. – Вых. дан. ориг.: Прибой, 1929.
13. "Охранка" : воспоминания руководителей политического сыска: в 2 т. / вступ ст., подгот. текста и коммент. З. И. Перегудовой]. – М.: Новое литературное обозрение, 2004.
14. Перегудова З. И. Политический сыск России (1880 – 1917) / З. И. Перегудова ; Гос. архив Рос. Федерации. – М.: РОСПЭН, 2000. – 431 с. ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.pseudology.org/Sysk/Peregudova/index.htm (23.07.07)
15. Рыжаков О.В. Методы и приемы деятельности русской политической полиции (начало ХХ в.) // Вопросы методологии и истории в работах молодых ученых. – Омск, 2002. – С. 63-70.
16. Рябинцев Р.В. Становление и развитие системы органов политического сыска в российской провинции в 1880-1914 г. .г : на материалах Костромской губернии: автореф. дис. ... канд. ист. наук / Рябинцев Р.В. ; Костром. гос ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2004. – 27 с.
17. Скрипилев А. Е.Отдельный корпус жандармов в системе Министерства внутренних дел дореволюционной России (1880-1917 гг.): автореф. дис. … канд. юрид. наук / А. Е. Скрипилев; Акад. МВД СССР – М., 1984. – 21с.
18. Сысоев Н. Г. Тайный сыск России. От жандармов до чекистов / Н. Г. Сысоев.- М.: Вече , 2005 – 511 с. – (Россия потаенная).
19. Чудакова М. С. Противостояние : политический сыск дореволюционной России, 1880-1917 / М. С. Чудакова ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова, Яросл. гос. мед. акад. – Ярославль : Издательство ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, 2003. – 330 с. – Библиогр. в примеч.
20. Щеткин С.В. Деятельность Челябинского жандармского отделения в конце XIX – начале ХХ вв // История правоохранительных органов России. – Челябинск, 2000. – С. 66 – 86.
Кроме этого, Вы можете провести самостоятельный поиск в Электронном каталоге Государственной публичной исторической библиотеки (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.