ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3720
№ 3720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: медицинская психология
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно прочесть о последних разработках в области психотерапии и коррекционной работы психосоматических заболеваний, в частности ВСД.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНМБ им. И.М. Сеченова, РЖ ВИНИТИ "Медицина"):
1. Боброва Н.А. Психосоматические нарушения, выявляемые психиатром в рамках амбулаторного приема // 13-й Съезд психиатров России, Москва, 10-13 окт., 2000 : матер. съезда. – М., 2000. – С. 114-115.
2. Бондаренко Г.А. Рефлексотерапия в комплексной коррекции психосоматических расстройств у больных – участников аварийных работ на Чернобыльской АЭС // Гигиена труда и проф. заболевания. – 1991. – № 10. – C. 1-3.
3. Волков В.М. Повышение эффективности подготовки лидеров образования системой психосоматической диагностики и коррекции преморбидных состояний, затрудняющих реализацию организаторских способностей человека молодого возраста // Ребенок и Север. – 1999. – C. 143-144.
4. Гуляева Е.Н. Эссенциальная артериальная гипертензия: дисфункция психосоматического статуса и способы его коррекции : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Гуляева Е.Н. ; [Федер. агентство поздравоохранению и соц. развитию, Новосиб. гос. мед. акад.]. – Новосибирск, 2005. – 46 с.
5. Медведева И.В. Психосоматическое состояние студентов-первокурсников вуза и возможности его нелекарственной коррекции // Актуальные вопросы фармакологии. – 1999. – C. 135-137.
6. Михайлова А.А. Диагностика и комплексная коррекция психосоматических и соматоформных расстройств : автореф. дис. ... д-ра. мед. наук / Михайлова А.А. ; Тул. гос. ун-т. – Тула, 2003. – 40 с.
7. Михайлова А.А. Коррекция побочного действия психотропных препаратов методами рефлексотерапии и гомеопатии при психосоматических расстройствах // Вестн. нов. мед. технол. – 2003. – № 10. – № 1/2. – С. 53.
8. Олешко В.А. Состояние здоровья и коррекция психосоматических нарушений у ветеранов подразделений особого риска / Олешка В.А. ; М-во обороны Рос. Федерации, 1 Воен.-мор. клин. госпиталь. – СПб. : Политехника-сервис, 2005. – 180 с.
9. Савченко С.В. Психофизиологическая коррекция психосоматических нарушений у военнослужащих : автореф. дис. … д-ра. мед. наук / Савченко С.В. – СПб. : Воен.-мед. акад., 2006. – 41 с.
10. Сухарев А.В. Коррекция психосоматических расстройств пр комплексном лечении хронических дерматозов : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Сухарев А.В. ; Воен.-мед. акад. – СПб., 2005. – 44 с.
11. Шакула А.В. Возможности психотерапевтической и электрофизиологической коррекции психосоматических нарушений у летного состава // Медицина труда и промышл. экология. – 1995. – № 3. – C. 17-19.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.