ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37215
№ 37215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимы источники для курсовой работы по теме "Образные средства в аспекте стилистического анализа романа "Дворянское гнездо" И.С.Тургенева". Мне необходимо все, что связано со стилистикой данного текста Тургенева.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арустамова А.А. Ритм прозы И.С. Тургенева : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Арустамова Анна Альбертовна. – Пермь, 1998. – 190 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01000275278 (дата обращения: 22.04.2021).
2. Гареева Л.Н. Субъектная организация произведений И.С. Тургенева как способ психологического изображения человека : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Гареева Лилия Наилевна. – Ижевск, 2009. – 158 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003482123 (дата обращения: 22.04.2021).
3. Дружинина С.И. Предложения с грамматическими показателями значения сравнения в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Филология и человек. – 2020. – № 3. – С. 7-18. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predlozheniya-s-grammaticheskimi-pokazatelyami-znacheniya-sravneniya-v-romane-i-s-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo (дата обращения: 22.04.2021).
4. Зельцер Л.З. Особенности образа и композиции в романе Тургенева "Дворянское гнездо" // Жанр и композиция литературного произведения : межвуз. сб. – Петрозаводск, 1984. – С. 122-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35031305 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
5. Ковина Т.П. Особенности идиостиля И.С. Тургенева: художественно-стилистическое использование слов в функции предиката : на материале романа "Дворянское гнездо" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ковина Тамара Павловна. – Москва, 2006. – 186 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003285038 (дата обращения: 22.04.2021).
6. Ковина Т.П. По страницам романа "Дворянское гнездо". Особенности идиостиля И.С. Тургенева : монография / Т.П. Ковина. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 183 с. : ил. – (Научная мысль. Языкознание).
7. Ковина Т.П. Роль вставных компонентов в синтаксической структуре художественного текста (на материале романа «Дворянское гнездо» И.С. Тургенева) // Лекантовские чтения : материалы Междунар. науч. конф., Москва, 20 нояб. 2020 г. – Москва, 2020. – С. 156-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44304147 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
8. Логутова Н.В. Поэтика пространства и времени романов И. С. Тургенева : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Логутова Надежда Васильевна. – Кострома, 2002. – 201 с.
9. Моря Л.А. Пространственный образ деревни и лексические средства его создания в романе И.С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Гуманитарная парадигма. – 2018. – № 4 (7). – С. 38-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvennyy-obraz-derevni-i-leksicheskie-sredstva-ego-sozdaniya-v-romane-i-s-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo (дата обращения: 22.04.2021).
10. Саркисова А.Ю. И.С. Тургенев и английский роман о "Дворянских гнездах" : поэтика усадеб. романа : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Саркисова Анна Юрьевна. – Томск, 2009. – 247 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003477459 (дата обращения: 22.04.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.