ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37216
№ 37216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Буду рада, если поможете для работы над проектом. Тема: Каковы пути ограничения списывания в учебном процессе?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, БД МАРС):
1. Гаврилова А.В. Формирование у студентов чувства ответственности как средство борьбы со списыванием // Гуманитарная образовательная среда технического вуза (Санкт-Петербург, 11–13 мая 2016 г.) : материалы междунар. науч.-метод. конф. / СПбПУ Петра Великого. – Санкт-Петербург : СПбПУ Петра Великого, 2016. – С. 97-99.
2. Ивонин Ю.П. Трактат о шпаргалке // Идеи и идеалы. – 2010. – № 1. – С. 132-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15196075 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Иголкина Н.И. Списывание в учебном процессе: причина или следствие педагогического конфликта // Конфликты в современном мире: международное, государственное и межличностное измерение (Саратов, 08 апр. 2016 г.) : материалы V междунар. науч. конф. / отв. ред.: Ю.О. Бронникова, Л.В. Мясникова, Т.Г. Фирсова. – Москва : Перо, 2016. – С. 891-896. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26478888 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Иголкина Н. И. Списывание в учебном процессе как проявление особенности правовой культуры российского общества // Язык. Право. Общество : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. (г. Пенза, 11-13 окт. 2016 г.) / под ред. О.В. Барабаш, Т.В. Дубровской, А.К. Дятловой, Н.А. Павловой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2016. – С. 356-360. – Электрон. копия сб. доступна на сайте DocPlayer.ru. URL: https://docplayer.ru/54686765-Spisyvanie-v-uchebnom-processe-kak-proyavlenie-osobennosti-pravovoy-kultury-rossiyskogo-obshchestva-n-i-igolkina.html (дата обращения: 25.04.2021)
5. Козлова А.А. Списывание в школах и университетах Великобритании: проблемы и решения // Студенческий : электрон. науч. журнал. – 2019. – № 23-1(67). – С. 86-88. – URL: https://sibac.info/journal/student/67/146827 (дата обращения: 25.04.2021).
6. Ожгибесова М.С. Этические вопросы обмана в учебном процессе: компиляция, списывание, шпаргалкология // Экономика знаний в глобальном информационном обществе (Пермь, 21-22 апреля 2015 г.) : сб. материалов Третьей Рос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. А.М. Белавина. – Пермь : ПГПУ, «ОТиДО», 2015. – С. 256-259.
7. Радаев В.В. Отношение студентов и преподавателей к наказаниям за плагиат и списывание / В.В. Радаев, И.С. Чириков // Университетское управление: практика и анализ. – 2006. – № 4. – С. 77-82. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-studentov-i-prepodavateley-k-nakazaniyam-za-plagiat-i-spisyvanie (дата обращения: 22.04.2021).
8. Рощина Я.А. Борьба со списыванием в студенческой среде: важно ли следить за студентами во время письменных работ? // Вестник МГУ. Серия 6, Экономика. – 2017. – № 2. – С. 107-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/borba-so-spisyvaniem-v-studencheskoy-srede-vazhno-li-sledit-za-studentami-vo-vremya-pismennyh-rabot (дата обращения: 22.04.2021).
9. Савицки С. Факторы, влияющие на студентов, занимающихся списыванием // Университетское управление: практика и анализ. – 2015. – № 1(95). – С. 84-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23223208 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шаймуратова Н.И. Обзор методов борьбы со списыванием во время проведения ГИА // Инновационная наука. – 2020. – № 6. – С. 66-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-metodov-borby-so-spisyvaniem-vo-vremya-provedeniya-gia (дата обращения: 22.04.2021).
11. Шафран Ю.В. Выявление списывания с помощью слабо различимых вопросов / Ю.В. Шафран, Н.М. Кузьмин // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 29(41). – С. 81-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-spisyvaniya-s-pomoschyu-slabo-razlichimyh-voprosov (дата обращения: 22.04.2021).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской ОНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.