ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37219
№ 37219 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, нужны материалы для доклада на тему "Оптические приборы, классификация и принципы работы и устройства"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РГБ, ЭК РНБ, ГПНТБ России, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Борн М. ГЛАВА 6. Оптические приборы, формирующие изображение // Основы оптики / М. Борн, Э. Вольф ; пер. с англ. С.Н. Бреуса [и др.] ; под ред. Г.П. Мотулевич. – 2-е изд., испр. – Москва : Наука, 1973. – 719 с. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки избранных естест.-науч. изданий. URL:
https://scask.ru/m_book_bop.php?id=87
(дата обращения: 23.04.2021).
2. Гоголева Е.М. Прикладная оптика : учеб. пособие / Е.М. Гоголева, Е.П. Фарафонтова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2016. – 184 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива Урал. федер. ун-та. URL:
https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40646/1/978-5-7996-1702-8_2016.pdf
(дата обращения: 23.04.2021).
3. Ефремов А.А. Сборка оптических приборов : учебник для сред. ПТУ / А.А. Ефремов, В.П. Законников, А.В. Подобрянский. – Москва : Высш. школа, 1978. – 296 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Studmed.ru. URL:
https://www.studmed.ru/efremov-a-a-i-dr-sborka-opticheskih-priborov_820688bd357.html
(дата обращения: 23.04.2021).
4. Зверев В.А. Основы оптотехники : учеб. пособие / В.А. Зверев, Т.В. Точилина. – Санкт-Петербург : ИТМО, 2005. – 293 с. – Библиогр.: с. 292-293. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. нац. исслед. ун-та информ. технологий, механики и оптики. URL:
https://books.ifmo.ru/file/pdf/1748.pdf
(дата обращения: 23.04.2021).
5. Козырев А. Оптоэлектронные приборы: описание, классификация, применение и виды // Fb-ru : сайт. – Москва, 03.09.2017. – URL:
https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/article/339231/optoelektronnyie-priboryi-opisanie-klassifikatsiya-primenenie-i-vidyi
(дата обращения: 23.04.2021).
6. Солнцев В.А. Оптические наблюдательные приборы : их устройство, выбор и эксплуатация / В.А. Солнцев. – Санкт-Петербург : Политехника, 1991. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Исследователь». URL:
http://ligis.ru/tech_91.htm
(дата обращения: 23.04.2021).
7. Федосов И.В. Геометрическая оптика : учеб. пособие / И.В. Федосов. – Саратов : Сателлит, 2008. – 92 с. – Электрон. копия доступна на сайте Оptika8.narod.ru. URL:
http://optika8.narod.ru/norma.htm
(дата обращения: 23.04.2021).
8. Энциклопедия по машиностроению : Оптические приборы и их классификация // Mash-xxl.info : сайт. – [Москва], 2021. – URL:
https://mash-xxl.info/info/605237
(дата обращения: 23.04.2021).
9. Яковлев И.В. Оптические приборы // ЕГЭ-Студия : сайт. – Москва, 2021. – URL:
https://ege-study.ru/ru/ege/materialy/fizika/opticheskie-pribory/
(дата обращения: 23.04.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Оптические приборы (
открыть ссылку
)
- Оптические устройства : общие сведения; виды оптических систем; рас-пространённые оптические устройства; структура оптических систем (
открыть ссылку
)
- Принцип работы оптических устройств (
открыть ссылку
)
- Современные оптические системы (
открыть ссылку
)
- Классификация оптических приборов (
открыть ссылку
)
- Классификация оптических приборов (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37219
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024