ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3722
№ 3722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Языковая политика мультикультурализма в англоязычных странах". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК НБ СПбГУ им. М. Горького , ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Артемьева Е.Ю. Особенности языковой политики развивающихся англоязычных государств : рабочий докл. / Е.Ю. Артемьева ; М-во образования РФ, Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Ин-т стратег. исслед. – Н. Новгород : [б.и.], 2003. – 37 л.
2. Ахтямова А.С. Мультикультурализм в образовательной политике США конца XX – начала XXI веков : автореф. дис. … канд. культурологии / Ахтямова А.С. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 17 с.
3. Багана Ж. Языковая политика в Канаде / Ж. Багана, Н.В. Трещева // Науч. мысль Кавказа. – 2008. – № 2. – С. 126-128. – Библиогр.: с. 128.
4. Борисов А.А. Мультикультурализм в США: теории и практики : учеб. пособие / А.А. Борисов ; Федер. Агентство по образованию, Перм. гос. ун-т. – Пермь : Ред.-изд. отдел Перм. ун-та, 2007. – 215 с. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.
5. Варенн Ф. де. Языки национальных меньшинств : рук. по использованию и защите : пер. с англ. / Ф. де Варенн. – М. : Юристъ ; Ин-т "Открытое о-во", 2002. – 110 с.
6. Волозов В.Б. Языковая политика и языковая ситуация в США [Электронный ресурс] // НГЛУ-Владимир : [сайт]. – Владимир, 2008. – URL: http://vfnglu.wladimir.ru/files/netmag/v3/ar04.rtf (16.04.09).
7. Глобализация и мультикультурализм / П.К. Гречко, И.А. Мальковская, С.А. Нижников [и др.] ; отв. ред. Н.С. Кирабаев ; М-во образования и науки РФ, Рос. ун-т дружбы народов, Фак. гуманитар. и соц. наук. – М. : Изд-во РУДН, 2005. – 331 с.
8. Гришаева Е.Б. Мультикультурализм и языковая политика в Австралии : монография / Е.Б. Гришаева ; Федер. агенство по образованию, Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : Изд. центр КГУ, 2005. – 216 с. – Библиогр.: с. 200-213.
9. Гришаева Е.Б. Типология языковых политик и языкового планирования в полиэтническом и мультикультурном пространстве (функциональный аспект) : монография / Е.Б. Гришаева ; Федер. агентство по образованию, Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск :Изд. центр КГУ, 2006. – 276 с. – Библиогр.: с. 247-277.
10. Контакты языков и культур на американском континенте : материалы науч.-практ. семинара, 25-28 янв. 2006 г., Саратов / под ред. проф. В.Т. Клокова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2006. – 158 с.: табл.
11. Котельников В.С. Мультикультурализм для Европы: вызов иммиграции [Электронный ресурс] // Государство и антропоток : [интернет-альманах] / Центр стратег. исслед. Приволжского федер. округа, группа «Рус. Архипелаг». – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a263.htm (16.04.09).
12. Плещунов Ф.О. Мусульманские школы Великобритании: борьба за государственное финансирование // Восток. – 2008. – № 1. – С. 74-82. – Библиогр.: с. 82. – (Восток на Западе).
13. Решение национально-языковых вопросов в современном мире : науч. изд. / РАН, Отд-ние лит. и языка ; Ин-т языкознания ; под ред. Е.П. Челышева. – СПб. : Златоуст, 2003. – 464 с. – Библиогр. в конце ст.
14. Сергеев Ф.П. Языковые ситуации и языковая политика в странах мира : учеб. пособие / Ф.П. Сергеев ; М-во образования РФ, Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2001. – 167 с. – Библиогр.: с. 149-163.
15. Щукина Е.А. Национально-языковая политика в Канаде (1963-1982 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Щукина Е.А. – М., 1986. – 22 с.
16. Языковая ситуация в Канаде [Электронный ресурс] // Livejorournal : Живой журнал. – [Б.м.], 2008. – URL: http://community.livejournal.com/ru_rgf_deutsch/715.html (16.04.09).
17. Brock-Utne B. Language of instruction and research in higher education in Europe: highlights from the current debate in Norway and Sweden // International review of education. – 2007. – Vol. 53, N 4. – P. 367-388.
18. Hernes G. Planning education in multi-ethnic and multicultural societies / G. Hernes, M. Martin // IIEP Newsletter. – 2003. – Vol. 21, N 3. – P. 1, 3.
19. McArthur T. The Oxford guide to world English / Tom McArthur. – New York : Oxford univ. press, 2002. – 501 p.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.